Инновационный завод по выпуску "жидкого дерева" появился в Ульяновске

Инновационный завод по выпуску "жидкого дерева" появился в Ульяновске

Компания GS Group построила в Ульяновске инновационный завод стройматериалов. Его основной продукцией стало так называемое "жидкое дерево" - гранулированный древесно-полимерный композит, при изготовлении которого впервые в стране был применен твердый пластик. Инвестиции в проект составили 200 млн рублей.

Обычно такой материал содержит полимер - чаще всего мягкий пластик - и древесный наполнитель, однако на новом заводе впервые для изготовления композитной смеси будет применяться твердый пластик, что позволит значительно улучшить характеристики продукта. Производственная зона завода включает две автоматизированные площадки площадью 1,2 тыс. и 1 тыс. кв. м.

В качестве древесного сырья на предприятии будут использоваться древесные опилки местных деревообрабатывающих предприятий, а в дальнейшем планируется также перерабатывать отходы собственного лесоперерабатывающего завода холдинга в Псковской области - «Судома».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепляем крышу самостоятельно
В последнее время появилась возможность произвести дополнительное утепление крыши и чердачного пространства для того, чтобы сократить теплопотери. Конечно, это не обязательно, но такие работы сокращают потерю тепла примерно на 20-30%, что существенно снижает расходы на отопление. В последнее время появилась возможность произвести дополнительное утепление крыши и чердачного пространства для того, чтобы сократить теплопотери. Конечно, это не обязательно, но такие работы сокращают потерю тепла примерно на 20-30%, что существенно снижает расходы на...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7