Инновационный завод по выпуску "жидкого дерева" появился в Ульяновске

Инновационный завод по выпуску "жидкого дерева" появился в Ульяновске

Компания GS Group построила в Ульяновске инновационный завод стройматериалов. Его основной продукцией стало так называемое "жидкое дерево" - гранулированный древесно-полимерный композит, при изготовлении которого впервые в стране был применен твердый пластик. Инвестиции в проект составили 200 млн рублей.

Обычно такой материал содержит полимер - чаще всего мягкий пластик - и древесный наполнитель, однако на новом заводе впервые для изготовления композитной смеси будет применяться твердый пластик, что позволит значительно улучшить характеристики продукта. Производственная зона завода включает две автоматизированные площадки площадью 1,2 тыс. и 1 тыс. кв. м.

В качестве древесного сырья на предприятии будут использоваться древесные опилки местных деревообрабатывающих предприятий, а в дальнейшем планируется также перерабатывать отходы собственного лесоперерабатывающего завода холдинга в Псковской области - «Судома».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гидроизоляция Кальматрон.
Кальматрон - это защитный материал с проникающим действием. Кальматрон способен надежно защитить строительные материалы от воздействия влаги и агрессивных сред. В его состав входят: портландцемент, высушенный, очищенный и фракционированный кварцевый песок и комплекс химических минеральных добавок. Принцип действия Кальматрона основан на взаимодействии воды с цементом и образовании при этом насыщенного электролитического состава, который благодаря Осмотическому подсосу проходит вглубь структуры бетона по капиллярам и порам. После этого внутри бе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7