Инновации на службе строителей

Инновации на службе строителей

Более 10 лет назад компания НПООО «Алкид» приступила к разработке новых гидроизоляционных покрытий на основе инновационных решений и завершила в 2014 году началом производства серии новой продукции на основе водных битумно-полимерных эмульсий для строительных работ, строительства и эксплуатации дорог.

Теперь к фирменному бренду НПООО «Алкид» – «Аутокрин»® добавилась приставка «аква», потому что, хорошо известные и отлично зарекомендовавшие у строителей защитные битумно-полимерные гидроизоляционные материалы «Аутокрин»® приобрели новое качество.

Они, как и прежде, обладают высокой защитной способностью, удобны и готовы к применению, обладают высокой адгезией к основанию и прочими преимуществами. К этим положительным качествам добавились существенные преимущества и отличительные особенности – отсутствие в составе растворителя и, как следствие, покрытия стали пожаровзрывобезопасными, малотоксичными и более дешевыми.

В новой серии – «Аутокрин аква»® представлено четыре вида мастик, которые отличаются степенью модифицирования, начиная от бесполимерной водной битумной эмульсии «Аутокрин аква»®45, которую следует использовать для гидроизоляции внутри увлажняемых помещений, а также в тоннелях и шахтах. Серию продолжают:

- Мастика «Аутокрин аква»®60 является маломодифицированной латексом водной битумной эмульсией для гидроизоляции стен, фундаментов, подвалов, цокольных этажей, межэтажных перекрытий, конструкций, погружаемых в грунт, колодцев, шахт, тоннелей и т.п.

- Мастика «Аутокрин аква»®90 – полифункциональная среднемодифицированная латексом водная битумная эмульсия для усиленной гидроизоляции подземный частей зданий и сооружений, для подслоя, при укладке рулонных кровельных материалов, для устройства гидроизоляционного сплошного ковра в сочетании с армирующей матрицей из полиэфирного полотна, спанбонда или стеклохолста, а также для защиты от коррозии металлоизделий.

- Мастика «Аутокрин аква»®200является полифункциональной высокомодифицированной латексом водной битумной эмульсией, отличающейся повышенной защитной способностью благодаря высокому содержанию в составе модифицирующего полимера, а также устойчивостью к воздействию агрессивных факторов окружающей среды. При этом, она обладает повышенной термостойкостью и способна выдерживать воздействие температур от –20ºС до +160ºС и способна работать в климатических зонах с экстремальными температурами. Это также позволяет успешно использовать ее для защиты трубопроводов с повышенной температурой.

Особо следует отметить инертность по отношению к утеплителю из экструзионного пенополистирола всех видов мастик «Аутокрин аква»®, что позволяет использовать их для приклеивания этого материала и защиты внешней поверхности.

Перечень новой продукции завершают праймеры:

- Праймер «Аквапрайм»®– грунтовка бесполимерная на основе битумной эмульсии;

- Праймер «Аквафлекс»® – грунтовка битумно-полимерная эмульсионная.

И, к слову, новая инновационная разработка НПООО «Алкид» – мастики «Аутокрин аква»® стали победителем профессионального конкурса Республики Беларусь «За лучшее достижение в строительной отрасли» за 2013 год и награждены Почетным дипломом.

Итак, слово за проектировщиками, строителями и покупателями!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристика лакокрасочных изделий
Представителем лакокрасочных материалов являются лаки. В состав лака входит: высыхающие масла, натуральные и синтетические смолы, органический растворитель и вода. В результате получается однородная твердая пленка. Благодаря использованию лака изделиям придается декоративный вид, создается защитное покрытие. Лаки можно наносить на металл, дерево или минеральную основу. Для этого используют окрашенные или белые лаки. На сегодняшний день большинство лаков являются однокомпонентными. Однако есть и специальные виды лаков, которые твердеют при смеши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7