Инновации на службе строителей

Инновации на службе строителей

Более 10 лет назад компания НПООО «Алкид» приступила к разработке новых гидроизоляционных покрытий на основе инновационных решений и завершила в 2014 году началом производства серии новой продукции на основе водных битумно-полимерных эмульсий для строительных работ, строительства и эксплуатации дорог.

Теперь к фирменному бренду НПООО «Алкид» – «Аутокрин»® добавилась приставка «аква», потому что, хорошо известные и отлично зарекомендовавшие у строителей защитные битумно-полимерные гидроизоляционные материалы «Аутокрин»® приобрели новое качество.

Они, как и прежде, обладают высокой защитной способностью, удобны и готовы к применению, обладают высокой адгезией к основанию и прочими преимуществами. К этим положительным качествам добавились существенные преимущества и отличительные особенности – отсутствие в составе растворителя и, как следствие, покрытия стали пожаровзрывобезопасными, малотоксичными и более дешевыми.

В новой серии – «Аутокрин аква»® представлено четыре вида мастик, которые отличаются степенью модифицирования, начиная от бесполимерной водной битумной эмульсии «Аутокрин аква»®45, которую следует использовать для гидроизоляции внутри увлажняемых помещений, а также в тоннелях и шахтах. Серию продолжают:

- Мастика «Аутокрин аква»®60 является маломодифицированной латексом водной битумной эмульсией для гидроизоляции стен, фундаментов, подвалов, цокольных этажей, межэтажных перекрытий, конструкций, погружаемых в грунт, колодцев, шахт, тоннелей и т.п.

- Мастика «Аутокрин аква»®90 – полифункциональная среднемодифицированная латексом водная битумная эмульсия для усиленной гидроизоляции подземный частей зданий и сооружений, для подслоя, при укладке рулонных кровельных материалов, для устройства гидроизоляционного сплошного ковра в сочетании с армирующей матрицей из полиэфирного полотна, спанбонда или стеклохолста, а также для защиты от коррозии металлоизделий.

- Мастика «Аутокрин аква»®200является полифункциональной высокомодифицированной латексом водной битумной эмульсией, отличающейся повышенной защитной способностью благодаря высокому содержанию в составе модифицирующего полимера, а также устойчивостью к воздействию агрессивных факторов окружающей среды. При этом, она обладает повышенной термостойкостью и способна выдерживать воздействие температур от –20ºС до +160ºС и способна работать в климатических зонах с экстремальными температурами. Это также позволяет успешно использовать ее для защиты трубопроводов с повышенной температурой.

Особо следует отметить инертность по отношению к утеплителю из экструзионного пенополистирола всех видов мастик «Аутокрин аква»®, что позволяет использовать их для приклеивания этого материала и защиты внешней поверхности.

Перечень новой продукции завершают праймеры:

- Праймер «Аквапрайм»®– грунтовка бесполимерная на основе битумной эмульсии;

- Праймер «Аквафлекс»® – грунтовка битумно-полимерная эмульсионная.

И, к слову, новая инновационная разработка НПООО «Алкид» – мастики «Аутокрин аква»® стали победителем профессионального конкурса Республики Беларусь «За лучшее достижение в строительной отрасли» за 2013 год и награждены Почетным дипломом.

Итак, слово за проектировщиками, строителями и покупателями!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Жидкое стекло.
Очень часто в современной промышленности (текстильной, машиностроительной, металлургической, литейной, химической) используют такой состав, который получил название «жидкое» стекло. Данный состав представляет собой смесь силикатов: калия и натрия. Очень часто используется жидкое стекло и в строительстве домов и сооружений. Его добавляют в цемент для наибольшей прочности и надежности. Даже бумагу или ткань пропитывают жидким стеклом для того, чтобы данные материалы начали обладать свойством огнеупорности и пожароустойчивости. Специалисты различа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7