Индустриальное домостроение сегодня

Индустриальное домостроение сегодня

Проблема строительства доступного и комфортабельного жилья остается одной из самых актуальных в России. Эффективным методом решения данной проблемы является развитие индустриального домостроения, конструктивные решения которого позволяют в кратчайшие сроки и с меньшими затратами возводить качественные жилые объекты.

Современные технологии, которые внедряют на производстве, позволяют не только снизить стоимость конечного жилья, но и создать более привлекательные и эстетически правильные здания, в отличие от советских «панелек».

Вопросы, связанные с развитием современного индустриального домостроения, будут обсуждать на IV Международной научно-технической конференции «Индустриальное домостроение: производство, проектирование, строительство – BlockRead».

Конференция пройдет с 30 ноября по 2 декабря 2016 года в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва. Она войдет в программу XVIII Международного строительного форума «Цемент. Бетон. Сухие смеси». Организаторами мероприятия выступят Российский Союз строителей и Международное аналитическое обозрение «ALITinform: Цемент. Бетон. Сухие смеси», при поддержке: Минстроя РФ, Евразийской экономической комиссии, Правительства Москвы, Европейской Федерации сборного железобетона (BIBM) и Международной федерации по железобетону (FIB).

В конференции примут участие более 200 специалистов из 15 стран мира: директора, технологи, проектировщики и архитекторы. С докладами выступят более 30 ведущих экспертов отрасли из Европы, Азии и Ближнего Востока, которые представят свои научно-технические исследования в рамках трех специализированных секций:

  • «Энергоэффективное жилищное строительство с использование железобетонных сэндвич-панелей: проблемы и их решения»;
  • «Актуальные вопросы производства сборного железобетона на предприятиях ЖБИ и КПД»;
  • «Архитектура и проектирование крупнопанельных зданий».

Практическим опытом с участниками конференции поделятся докладчики из НИИСФ РААСН, НИИЖБ им. А. Гвоздева, ЦНИИЭП жилища, Мосгосстройнадзора, ГК «Мортон», Группы ЛСР и др.

Среди зарубежных экспертов выступят представители из государственного предприятия «Институт жилища – НИПТИС им. С.С. Атаева» (Республика Беларусь), Университета прикладных наук г. Лейпцига (Германия), Университета Тунцзи (Китай), Университета Патраса (Греция) и других организаций и научных центров.

В этом году участники конференции «BlockRead – 2016» смогут познакомиться с последними достижениями технологии производства, посетив ДСК Град, который принадлежит российской девелоперской и строительной компании Мортон. В рамках конференции будет проходить Международная специализированная выставка «Оборудование и заводы для ЖБИ, ЖБК И ДСК — PreCast». Выставка будет проходить на одной площадке с конференцией и примет более 150 экспонентов из 15 стран мира.

Ознакомиться с более подробной информацией о конференции и зарегистрироваться вы сможете на официальном сайте.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Дом ручной рубки
С давних времен наши предки сооружали избы и храмы из бревна. Эта технология осталась неизменной до настоящего времени.   Такие дома заставляют восхищаться любого человека. Обработка древесины вручную позволяет сохранить её свойства. При такой обработке снижается гигроскопичность. Перерезанные волокна не могут активно отдавать и впитывать влагу. Поскольку влага не может активно проникать в древесину, снижается возможность её поражения различными грибками и насекомыми. Разрушение древесины не происходит. Не появляется гниль.   Древесина является...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7