IKEA представила систему умных занавесок

IKEA представила систему умных занавесок

Компания IKEA выпустила модель автоматических занавесок. Это стало возможным главным образом благодаря использованию отдельной системы подзаряжаемых аккумуляторных батареек, которые используются в основе системы занавесок – что, с одной стороны, позволяет избежать использования чрезмерно дорогих материалов и технологий, а с другой позволяет самому пользователю выбирать наиболее удобный и подходящий режим работы автоматических занавесок. Стоит отметить тот факт, что IKEA представила две главные модели автоматических занавесок – речь идет о моделях KADRILJ и FYRTUR, который различаются между собой своим главным назначением и функцией.

Занавески KADRILJ предназначены для того, чтобы пропускать определенное количество естественного солнечного света, даже будучи закрытыми, а вот FYRTUR, наоборот, плотно огораживает жилое пространство от какого бы то ни было источника света, прочно устанавливая полную темноту, что может быть весьма полезным при просмотре домашнего кинотеатра и прочих активностях. Данные занавески совместимы с функционалом голосовых помощников Google Assistant и Alexa от Amazon.

Что касается их стоимости, то она находится на действительно достойном уровне – первая модель может быть приобретена по цене в 125 долларов США, а вторая по цене в 136 долларов США.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7