IKEA представила систему умных занавесок

IKEA представила систему умных занавесок

Компания IKEA выпустила модель автоматических занавесок. Это стало возможным главным образом благодаря использованию отдельной системы подзаряжаемых аккумуляторных батареек, которые используются в основе системы занавесок – что, с одной стороны, позволяет избежать использования чрезмерно дорогих материалов и технологий, а с другой позволяет самому пользователю выбирать наиболее удобный и подходящий режим работы автоматических занавесок. Стоит отметить тот факт, что IKEA представила две главные модели автоматических занавесок – речь идет о моделях KADRILJ и FYRTUR, который различаются между собой своим главным назначением и функцией.

Занавески KADRILJ предназначены для того, чтобы пропускать определенное количество естественного солнечного света, даже будучи закрытыми, а вот FYRTUR, наоборот, плотно огораживает жилое пространство от какого бы то ни было источника света, прочно устанавливая полную темноту, что может быть весьма полезным при просмотре домашнего кинотеатра и прочих активностях. Данные занавески совместимы с функционалом голосовых помощников Google Assistant и Alexa от Amazon.

Что касается их стоимости, то она находится на действительно достойном уровне – первая модель может быть приобретена по цене в 125 долларов США, а вторая по цене в 136 долларов США.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Керамогранит
Одним из самых популярных строительных материалов является керамогранит. Он используется во внутренних и наружных отделочных работах. По своим свойствам он не уступает натуральному камню. Это высокопрочный материал. Не меняет своих основных свойств в течение длительного периода времени. Сохраняет прекрасный внешний вид. Используется в различных видах отделки помещений, в том числе в помещениях с большим потоком людей. Не боится отрицательных температур. Его можно применять при внешней облицовке домов. Имеет высокую износоустойчивость. На керамо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7