IEK GROUP поставила оборудование для крупнейшего свиноводческого комплекса в Европе

IEK GROUP поставила оборудование для крупнейшего свиноводческого комплекса в Европе

По итогам первого полугодия 2018 г. поголовье свиней в хозяйствах России возросло на 5,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. и достигло 24,8 млн голов (по сообщению портала промышленного свиноводства). Цифра внушительная, однако в пересчёте на душу населения это в два раза меньше, чем в Республике Беларусь. Высоких показателей соседнее государство достигло за счёт программы строительства высокотехнологичных свиноводческих комплексов (на 100 тысяч голов каждый). Одно из таких предприятий введено в эксплуатацию в начале этого года в деревне Совлово Молодечненского района. При возведении комплекса использовался мировой опыт – подрядчиком выступила израильская компания, а комплексное управление всеми процессами осуществляла организация из России. Также на объект было поставлено оборудование IEK GROUP, одного из крупнейших производителей и поставщиков электротехники и светотехники.

Свиноводческий комплекс в Молодечненском районе – предприятие с законченным циклом производства, для которого характерны машинные технологии выращивания животных и ухода за ними. В год здесь выращивают до 140 тыс. поросят, что требует значительной площади и мощного электрооборудования. Именно этот показатель при строительстве комплекса определил характеристики электрических сетей.

В частности, для обеспечения свиней свежим воздухом используются вентиляторы потребляемой мощностью 1500–1700 кВт*ч и общей производительностью 66 кубометров в час на одно животное. Если оборудование выйдет из строя всего на 30 минут, температура в помещениях превысит норму и производство мяса резко упадёт. Аналогичная ситуация и с автоматическим обеспечением кормами и водой. По этой причине предъявляются жёсткие требования к надёжности используемых электротехнических решений.

«В Республике Беларусь умеренный и холодный климат, и в свиноводческих комплексах следует устанавливать оборудование со степенью защиты IP54[1] и климатическим исполнением УХЛ4[2] по ГОСТ 15150, что соответствует категории коррозионной стойкости С2 по международному стандарту 12944-2, – комментирует Александр Николаев, руководитель направления «Металлические кабеленесущие системы» (МКНС) IEKGROUP. – Также для достижения высокого уровня надёжности кабельные линии от щитов управления к приточным и вытяжным вентиляторам, кормушкам и поилкам необходимо прокладывать в металлических лотках. Для комплекса в Молодечненском районе мы предложили кабеленесущие системы IEK® из оцинкованной холоднокатаной стали и полный набор аксессуаров, которые облегчают монтаж кабельных трасс любой сложности».

Опыт применения электротехнического оборудования IEK® при строительстве свиноводческого комплекса в Республике Беларусь будет востребован и в России. Сейчас в стране появляется всё больше животноводческих предприятий (в Смоленской, Псковской и других областях), а в планах государства не только покрывать собственные потребности в мясе, но и наращивать экспорт свинины.

Справка о компании

IEK GROUP – российский производитель и поставщик электротехнической и светотехнической продукции под широко известным брендом IEK®, продукции для ИТ-технологий под торговой маркой ITK® и оборудования для промышленной автоматизации под торговой маркой ONI®.

IEK GROUP предлагает готовые комплексные решения в сферах строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и ИТ-технологий. Сейчас в активе группы около 10 тысяч наименований изделий. Ежегодно на рынок выводится от 500 до 1500 новых изделий.

Основные производственные площади IEK GROUP расположены в России – в Тульской и Новосибирской областях. Во всех крупных городах России работают региональные представительства.

IEK GROUP – это компания международного уровня. Сформирована партнёрская сеть за рубежом: на Украине, в Молдове, Казахстане, Монголии, странах Балтии, Беларуси, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане. В Европу, страны Средней Азии и Ближнего Востока осуществляются прямые поставки.

IEK GROUP создаёт изделия, отвечающие всем мировым стандартам. В то же время продукция производителя максимально приспособлена к требованиям отечественного рынка и соответствует ожиданиям российских потребителей.

IEK GROUP является активным участником программы по импортозамещению: бренд IEK® стал дважды (в 2014 и 2016 гг.) лауреатом премии народного доверия «Марка № 1 в России» в категории «Электротехника», что является подтверждением высокого уровня доверия к российскому производителю со стороны потребителей.

[1] Оборудование защищено от всех видов случайного проникновения, допускается попадание пыли в количестве, не влияющем на работу. Также приборы защищены от попадания капель или брызг, падающих под любым углом.

[2] Оборудование для умеренного и холодного макроклиматических районов, эксплуатирующееся в крытых помещениях с отоплением и с искусственной вентиляцией.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инжкенерные изыскания при проведении строительных работ
Строительные работы требуют тщательной подготовки. Ведь объект, который будет построен должен быть безопасным для его использования людьми и не мешать другим зданиям и сооружениям, уже расположенным на участке. Одним из видов работ, которые проводятся на всех этапах строительства являются инжкенерные изыскания, которые можно заказать на magmageo.ru. Они нацелены на получение определенного рода информации об участке, на котором будут проводиться строительные работы. Это, прежде всего, топографо-геодезические сведения, особенности рельефной повер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7