Ханты-Мансийский банк отсудил у НПО "Мостовик" 2 млрд. рублей

Ханты-Мансийский банк отсудил у НПО "Мостовик" 2 млрд. рублей

В пятницу 14 ноября Кировский суд Омска принял решение по иску Ханты-Мансийского банка к НПО "Мостовик". Суд обязал строительную компанию выплатить в пользу банка 2 млрд 33 млн рублей. Это уже не первый раз, когда "Мостовик" проигрывает дело о взыскании денежных средств. Ранее, совместно с «Калачинским заводом строительных материалов» объединение уже обязали выплатить 317 млн. Ханты-Мансийскосму банку, а еще 711,6 млн рублей взыскал Росбанк.

По последнему делу в качестве ответчика проходил Олег Шишов, задержанный на днях по уголовному делу о невыплате заработной платы работникам предприятия. Шишова также обвиняют в уклонении от налогов, а также невыполнении контракта с Омской областью по строительству автодорог. Между тем, работники предприятия организуют митинги в поддержку своего руководителя, требуя освободить Шишова.

Само НПО "Мостовик" с июня 2014 года находится в стадии банкротства, общая сумма задолженности оценивается в 36,6 млрд рублей. Ранее же компания с успехом работала на госзаказах, например, "Мостовик" участвовал при строительстве объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке и к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Покраска профиля: использование порошковых покрытий в быту
Рядовой потребитель редко задумывается над тем, насколько глубоко современные технологии проникают в его повседневную жизнь. При этом не имеет значение, идёт ли речь о микропроцессорах или же порошковых покрытиях. Сравнение это отнюдь не случайно: обе технологии сформировались во второй половине прошлого столетия. Где мы сталкиваемся с порошковыми покрытиями? Металлическими дверями "под гранит" и колёсными дисками авто "под хром" бытовые возможности этой технологии отнюдь не исчерпываются: читатель этих строк почти наверняка сталкивался с порош...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7