Группа ЛСР прогнозирует заморозку цен на квартиры

Группа ЛСР прогнозирует заморозку цен на квартиры

Группа ЛСР заявила, что предпосылок для дальнейшего роста жилья в рублях больше нет. С таким прогнозом выступил гендиректор петербургского девелопера Александр Вахмистров. По его мнению, в связи с экономической нестабильностью спрос на жилье резко упал, а значит, и цены на него повышаться не должны.

Отмечается, что число покупателей снизилось по сравнению с концом 2014 года почти в два раза. Если Центробанк не снизит ключевую ставку, то уже в марте может просесть к уровню декабря 2014 года из-за остановки ипотеки.

Впрочем, есть и противоположные мнения. Так, представитель "Дон-строя" полагает, что на фоне ослабления рубля рост цен на недвижимость неизбежен. В "Интеко" заявили, что поднимать цены пока не планируют, но такой вариант возможен в случае увеличения спроса на квартиры. Представитель группы "Мортон" Игорь Ладычук же допустил, что уже в первой половине 2015 года цены на жилье могут вырасти на все 20-25%, поскольку застройщики лишились доступа к дешевым кредитам и вынуждены выводить на рынок все меньше новых площадей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7