Группа ЛСР прогнозирует заморозку цен на квартиры

Группа ЛСР прогнозирует заморозку цен на квартиры

Группа ЛСР заявила, что предпосылок для дальнейшего роста жилья в рублях больше нет. С таким прогнозом выступил гендиректор петербургского девелопера Александр Вахмистров. По его мнению, в связи с экономической нестабильностью спрос на жилье резко упал, а значит, и цены на него повышаться не должны.

Отмечается, что число покупателей снизилось по сравнению с концом 2014 года почти в два раза. Если Центробанк не снизит ключевую ставку, то уже в марте может просесть к уровню декабря 2014 года из-за остановки ипотеки.

Впрочем, есть и противоположные мнения. Так, представитель "Дон-строя" полагает, что на фоне ослабления рубля рост цен на недвижимость неизбежен. В "Интеко" заявили, что поднимать цены пока не планируют, но такой вариант возможен в случае увеличения спроса на квартиры. Представитель группы "Мортон" Игорь Ладычук же допустил, что уже в первой половине 2015 года цены на жилье могут вырасти на все 20-25%, поскольку застройщики лишились доступа к дешевым кредитам и вынуждены выводить на рынок все меньше новых площадей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фрезерный станок купить или трубогибы — выбор за вами
С помощью фрезерного станка, купить который сегодня можно у любого надежного производителя, обрабатывают различные виды металла: гладкие внутренние и внешние фасонные поверхности, создают зубчатые колеса, резьбовые плоскости и т.п. В современное время без такой машины не обходится ни одно предприятие. Управляется станок ручным или механическим способом, а также посредством ЧПУ. Различают вертикальные консольно-фрезерные, универсально-фрезерные, продольно-фрезерные и другие виды подобного оборудования, всего шесть видов. Безнапорные ПНД трубы в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7