Группа компаний "Город" может стать банкротом

Группа компаний "Город" может стать банкротом

Несколько частных лиц подали иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании банкротом компаний "Планета" и "Азимут". Обе компании входят в группу "Город".

"Планета" строит корпуса ЖК "Ленинский парк" на участке 6. Эти дома должны были быть сданы в 2013 и 2014 году, однако срок их ввода в эксплуатацию был перенесен на вторую половину 2015 года. "Азимут" занимается возведением 8-го участка ЖК "Прибалтийский", сдача которого была назначена на март 2016 года, но теперь планируется в третьем квартале 2016-го.

Вице-губернатор Марат Оганесян считает, что если компания не сможет найти выход, администрация готова расторгнуть с ней договоры аренды участков под комплексное освоение, приобретенных на торгах, чтобы повторно продать эти земли и изыскать средства на достройку домов. Однако по словам адвоката Юлианы Посновой, банкротные иски могут только повредить соинвесторам: теперь все иски к компаниям "Города" будут отложены до рассмотрения дела о банкротстве.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Вызов сантехника на дом
В каждом доме может произойти неполадки в работе сантехнических приборов. Это зачастую сопряжено с огромным шоком для домочадцев, если поломку не получится устранить вовремя. В этом случае, произойдет затопление соседей, у которых может быть сделан дорогостоящий ремонт. Часто вызов сантехника является спасительным, и именно этот специалист способен оказать бесценную помощь. Однако на услуги сантехника или любого другого мастера есть установленная и неизменная цена. Специалиста можно вызвать с 10-00 до 22-00 в любой день, без выходных. Сантехник...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7