Гипермаркеты "Метрика" закрываются в регионах

Гипермаркеты "Метрика" закрываются в регионах

Представители "Корпорации СБР", развивающей сеть гипермаркетов "Метрика", в течение 2015 года закроют 15 магазинов в Приволжском и Центральном федеральных округах. Общая площадь подлежащих закрытию магазинов составит 500-1000 кв. м. Кроме работников закрытых магазинов, под сокращение попадут 10% персонала центрального офиса.

По словам представителя компании, закрытие части сети строительных магазинов связано с падением спроса и общей экономической ситуацией. Компания планирует оптимизировать структуру сети, снизить затраты, но продолжит работать в регионах. В кризис руководство "Метрики" рассчитывает на собственные производства: в группу входят металло- и деревообрабатывающие производства, предприятия по выпуску пластиковых стеновых панелей и фасовочные линии. Доля товаров под собственной торговой маркой в обороте сети в 2013 года составила более 15%.

На конец 2014 года под управлением "Корпорации СБР" находилось 100 магазинов "Метрика" в 70 городах на Северо-Западе, в Центральном и Приволжском федеральных округах. Сообщается, что в на Северо-Западе "Метрика" закрывать магазины не планирует.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строим дом мечты из дерева
Практически каждый человек хочет себе красивый собственный дом. И половина из желающих хотят именно деревянный. В принципе, в каждом возведении домов, будь то кирпичный или панельный, используют материалы из дерева. Чаще всего из-за доступной цены отдают предпочтение хвойным породам. Они хорошо защищают от холода, переносят осадки и ветер, легко обрабатываются. Что использовать: бревно или брус? При строительстве деревянных домов используют брус или бревна. Дома из бревен естественной формы красивы, но немного хлопотны при кладке. Из оцилиндров...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7