Гипермаркеты "Метрика" закрываются в регионах

Гипермаркеты "Метрика" закрываются в регионах

Представители "Корпорации СБР", развивающей сеть гипермаркетов "Метрика", в течение 2015 года закроют 15 магазинов в Приволжском и Центральном федеральных округах. Общая площадь подлежащих закрытию магазинов составит 500-1000 кв. м. Кроме работников закрытых магазинов, под сокращение попадут 10% персонала центрального офиса.

По словам представителя компании, закрытие части сети строительных магазинов связано с падением спроса и общей экономической ситуацией. Компания планирует оптимизировать структуру сети, снизить затраты, но продолжит работать в регионах. В кризис руководство "Метрики" рассчитывает на собственные производства: в группу входят металло- и деревообрабатывающие производства, предприятия по выпуску пластиковых стеновых панелей и фасовочные линии. Доля товаров под собственной торговой маркой в обороте сети в 2013 года составила более 15%.

На конец 2014 года под управлением "Корпорации СБР" находилось 100 магазинов "Метрика" в 70 городах на Северо-Западе, в Центральном и Приволжском федеральных округах. Сообщается, что в на Северо-Западе "Метрика" закрывать магазины не планирует.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристики швеллера
Швеллер – один из наиболее распространенных типов металлопроката. По виду он напоминает российскую букву «П». Продукция делится на два вида: гнутую и горячекатанную. Главным образом его производят из горячих заготовок на специализированных станках. Выбрать и приобрести качественный нержавеющий металлопрокат вы можете тут. Сначала рассмотрим стальной горячекатанный Его производство регламентируется ГОСТом 535-88 с параллельными гранями полок, а внутренние полочные грани имеют уклон, который не должен быть более 10%. Сортамент материала обязан со...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7