Гипермаркеты "Метрика" закрываются в регионах

Гипермаркеты "Метрика" закрываются в регионах

Представители "Корпорации СБР", развивающей сеть гипермаркетов "Метрика", в течение 2015 года закроют 15 магазинов в Приволжском и Центральном федеральных округах. Общая площадь подлежащих закрытию магазинов составит 500-1000 кв. м. Кроме работников закрытых магазинов, под сокращение попадут 10% персонала центрального офиса.

По словам представителя компании, закрытие части сети строительных магазинов связано с падением спроса и общей экономической ситуацией. Компания планирует оптимизировать структуру сети, снизить затраты, но продолжит работать в регионах. В кризис руководство "Метрики" рассчитывает на собственные производства: в группу входят металло- и деревообрабатывающие производства, предприятия по выпуску пластиковых стеновых панелей и фасовочные линии. Доля товаров под собственной торговой маркой в обороте сети в 2013 года составила более 15%.

На конец 2014 года под управлением "Корпорации СБР" находилось 100 магазинов "Метрика" в 70 городах на Северо-Западе, в Центральном и Приволжском федеральных округах. Сообщается, что в на Северо-Западе "Метрика" закрывать магазины не планирует.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор материалов для покраски паркета
Паркет по своей сути — напольное покрытие из древесины, которое сохраняет структуру натурального дерева. За счет нанесения специальных средств и пропиток эффект натуральной древесной структуры значительно усиливается. Кажется, что покраска паркета является чем-то неестественным, однако это не более, чем заблуждение. Часто возникают ситуации, когда нужно покрыть паркет свежей краской для того, чтобы освежить потрепанное покрытие или полностью изменить его внешний вид. Компания Вернисаж паркет предлагает высокого качества, а для его покраски и об...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7