Гидроизоляция PLASTFOIL® защищает кровлю склада в подмосковном технопарке «Купавна»

Гидроизоляция PLASTFOIL® защищает кровлю склада в подмосковном технопарке «Купавна»

Складской терминал технопарка «Купавна» (Московская область) получил новую долговечную кровлю. Для ремонта крыши площадью 34 000 м2 была использована гидроизоляция PLASTFOIL® CLASSIC — армированная ПВХ-мембрана толщиной 1,5 мм.

Технопарк в подмосковном городе Старая Купавна (Ногинский район, 25 км от МКАД по Горьковскому шоссе) был построен в 2010 году, но всего за 8 лет кровля одного из складских зданий пришла в негодность. Причина — финишное покрытие из устаревших рулонно-битумных материалов. И это не исключение, а закономерность. Согласно исследованиям Всероссийского института проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве, битумные покрытия дают протечки через 1–2 года после монтажа в 20% случаев, через 5 лет — в 60% и через 7 лет — в 99% случаев.

Учитывая научные данные и собственный негативный опыт, руководство технопарка «Купавна» сделало выбор в пользу современного кровельного материала. Полимерные мембраны гораздо долговечнее покрытий на основе битума. В частности гидроизоляция PLASTFOIL служит минимум 50 лет (производитель проводил испытания, имеется заключение Института строительной физики). Более того, компания ПЕНОПЛЭКС® дает 15 лет гарантии на этот материал. Такая уверенность объясняется характеристиками продукции — материал абсолютно герметичен, имеет высокую прочность на разрыв, устойчив к высоким и низким температурам, не разрушается под воздействием УФ-излучения, подходит для эксплуатации в химически агрессивных средах.

Важно, что кровельный ремонт с использованием PLASTFOIL выполняют опытные подрядчики, аттестованные производителем. Заказчики могут быть уверены — монтажные работы такие же качественные, как и все материалы бренда. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Дом ручной рубки
С давних времен наши предки сооружали избы и храмы из бревна. Эта технология осталась неизменной до настоящего времени.   Такие дома заставляют восхищаться любого человека. Обработка древесины вручную позволяет сохранить её свойства. При такой обработке снижается гигроскопичность. Перерезанные волокна не могут активно отдавать и впитывать влагу. Поскольку влага не может активно проникать в древесину, снижается возможность её поражения различными грибками и насекомыми. Разрушение древесины не происходит. Не появляется гниль.   Древесина является...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7