Газпром построил 220 км морской части газопровода Турецкий поток

Газпром построил 220 км морской части газопровода Турецкий поток

«На южном европейском направлении полным ходом ведётся строительство «Турецкого потока»  На морском участке уложено уже 220 км суммарно по двум ниткам», —  заявил глава "Газпрома"  Алексей Миллер.

По его словам, на сухопутном участке в России завершено бурение двух микротоннелей и протаскивание труб. 

В середине августа министр энергетики РФ Александр Новак заявил об укладке более 170 км газопровода «Турецкий поток». 

«Турецкий поток» — проект безтранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток" было подписано между странами России и Турции 10 октября 2016 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбираем металлическую сетку
При проведении строительных и ремонтных работ часто используются различные виды сетки. Металлическая сетка имеет разное строение и предназначение. Она применяется для ограждения участков, армирования и усиления различных конструкций. Типов этого изделия много, тот или иной используется в определенных целях. При выборе нужно это понимать и ориентироваться в разновидностях. Сетка просечно – вытяжная У нее ячеистая и ромбовидная структура. Отличительным признаком конструкции является разная толщина звеньев. Часто применяется при оштукатуривании, п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7