Газпром построил 220 км морской части газопровода Турецкий поток

Газпром построил 220 км морской части газопровода Турецкий поток

«На южном европейском направлении полным ходом ведётся строительство «Турецкого потока»  На морском участке уложено уже 220 км суммарно по двум ниткам», —  заявил глава "Газпрома"  Алексей Миллер.

По его словам, на сухопутном участке в России завершено бурение двух микротоннелей и протаскивание труб. 

В середине августа министр энергетики РФ Александр Новак заявил об укладке более 170 км газопровода «Турецкий поток». 

«Турецкий поток» — проект безтранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток" было подписано между странами России и Турции 10 октября 2016 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Паркет массив
Существует несколько разновидностей паркета, которые отличаются толщиной, размерами и текстурой досок. Паркет массив отличается досками увеличенной толщиной в 18-22 мм, а также большой их толщиной (в пределах 60-200 мм). Для производства этого напольного покрытия может использоваться древесина различных пород. Однако наиболее долговечный паркет массив изготовляется из таких деревьев, как ироко, дуб, мербау, дуссия и тик. Это обусловлено тем, что данные породы обладают высокой прочностью и содержат большое количество естественных масел. Стоимост...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7