Газпром построил 220 км морской части газопровода Турецкий поток

Газпром построил 220 км морской части газопровода Турецкий поток

«На южном европейском направлении полным ходом ведётся строительство «Турецкого потока»  На морском участке уложено уже 220 км суммарно по двум ниткам», —  заявил глава "Газпрома"  Алексей Миллер.

По его словам, на сухопутном участке в России завершено бурение двух микротоннелей и протаскивание труб. 

В середине августа министр энергетики РФ Александр Новак заявил об укладке более 170 км газопровода «Турецкий поток». 

«Турецкий поток» — проект безтранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток" было подписано между странами России и Турции 10 октября 2016 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Парковочные барьеры и столбики
В настоящее время проблема парковки в условиях мегаполиса стоит особенно остро. Для того чтобы решить эту проблему, следует обратить внимание на разные элементы, которые предлагаются современными антипарковочными компаниями. В частности к ним можно отнести парковочные барьеры. Обычно они указывают, что въезд на другую территорию запрещен. Если раньше эти детали устанавливались городскими службами, то сегодня можно приобрести этот элемент самостоятельно, так как они изготавливаются с ключом и замком. Например, припарковавшись в какой-либо зоне,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7