ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией первое в России производство цементных влагостойких плит

ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией первое в России производство цементных влагостойких плит

Федеральная сетевая компания обеспечила выдачу 11,3 МВт мощности новому заводу международной компании Knauf в городе Новомосковск Тульской области.

Предприятие специализируется на производстве цементных влагостойких плит – инновационного строительного материала, ранее поставлявшегося в Россию из-за рубежа.

Для электроснабжения завода потребитель реконструировал существующую подстанцию 110 кВ «Гипсовая» с переводом ее на напряжение 220 кВ. Также была выполнена разрезка принадлежащей ФСК ЕЭС воздушной линии 220 кВ «Новомосковская ГРЭС – Люторичи» со строительством заходов на реконструированную подстанцию общей протяженностью 1 км. Ремонтное обслуживание этих энергообъектов в соответствии с достигнутыми договоренностями будет осуществлять филиал ФСК ЕЭС – Приокское предприятие магистральных электрических сетей.

Новое предприятие Knauf будет производить цементные плиты «Аквапанель» – материал высокой прочности, армированный стеклосеткой с минеральным наполнителем. Планируется, что поставки продукции будут осуществляться не только на российский рынок, но и в страны ближнего зарубежья, в том числе в Белоруссию и Казахстан.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Нужна ли защитная обработка для дома из оцилиндрованного бревна?
Строительные фирмы, в которых заказывают дома из оцилиндрованного бревна, по завершению строительства проводят работы по их обработке защитными составами. Это обязательная процедура, обеспечивающая долговечность материал, его стойкость к негативным воздействиям. Какие составы применяются? Если есть необходимость в нанесении защитных растворов на дома из оцилиндрованного бревна, то не рекомендуется проводить такие работы самостоятельно. Специалисты, работающие в этой сфере, применяют следующие продукты: Антисептики. Основное предназначение хими...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7