Fronius представляет WeldCube – новую систему документирования и анализа данных

Fronius представляет WeldCube – новую систему документирования и анализа данных

Документирование и анализ данных сварочных процессов приобретают все большее значение. Ведь только при наличии полных и понятных данных становится возможной целевая оптимизация. Поэтому международный лидер сварочных технологий компания Fronius разработала WeldCube — систему документирования и анализа данных. WeldCube объединяет в сеть до 50 источников тока, позволяя непрерывно и точно отслеживать качество, а также и выполнять оценку множества параметров. Благодаря этому пользователи могут значительно улучшить результаты и повысить надежность производственных операций.

Решение WeldCube, построенное на базе промышленного компьютера (IPC) с интегрированным программным обеспечением, позволяет объединять посредством сети до 50 источников тока. Система совместима со всеми сериями цифровых устройств Fronius, системой точечной сварки сопротивлением DeltaSpot и интеллектуальной платформой сварочных систем TPS/i. Она позволяет пользователям, использующим полуавтоматические и ручные процессы сварки, выполнять документирование и оценку множества параметров, включая ток, напряжение, скорость подачи проволоки, коррекцию времени, дуги и динамики, а также номера заданий. Точность анализа обеспечивается за счет визуализации данных. Результаты анализа отображаются посредством веб-браузера, что позволяет удобно просматривать их с любого компьютера или мобильного устройства.

Благодаря принципу Plug & Play установка WeldCube чрезвычайно проста. После начального запуска и настройки система практически не требует обслуживания для поддержки своей работы. По мере развития и совершенствования технологии компания Fronius будет выпускать обновления, которые пользователи смогут устанавливать самостоятельно. Индивидуальная настройка и программирование легко реализуются посредством набора пакетов, добавляемых к стандартным функциям. В результате можно создавать индивидуализированные решения, точно советующие требованиям заказчика.

Разнообразная функциональность WeldCube обеспечивает этой системе широкий спектр возможностей применения. Фактические значения параметров каждого источника тока можно документировать как по отдельности, так и в целом. Возможно документирование в режиме реального времени. К примеру, пользователь может непрерывно отслеживать и оценивать количество потребляемого газа, проволоки и электроэнергии. Решение способно отслеживать и регистрировать заданные значения, например данные сварочных заданий, на протяжении всего срока службы сварочной системы. В сочетании с новой сварочной платформой Fronius TPS/i также можно изменять задания и сравнивать работу различных источников тока. Все значения можно экспортировать в файлы различных форматов или распечатать непосредственно с промышленного компьютера.

Для быстрой и надежной диагностики неполадок доступен широкий набор средств анализа, которые позволяют заказчикам Fronius выполнять мониторинг и (при необходимости) оптимизацию качества и результатов процессов сварки. Непрерывный анализ данных также позволяет предотвратить простои производственных мощностей и повысить надежность. Компания Fronius предлагает различные сервисные пакеты, воспользовавшись которыми, заказчики могут быть уверены, что система правильно установлена, в точности соответствует предъявляемым требованиям, имеет высочайший уровень надежности и будет эксплуатироваться без каких-либо сложностей.

http://tctena.ru/novosti/2015/fronius_weldcube

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Украсить кухню новой столешницей из искусственно камня
Искусственный камень уже давно заменил натуральный мрамор и гранит, он гораздо прочнее, не имеет внутренних полостей и дефектов. Скульпторы могут подтвердить, что даже в большой глыбе самого лучшего мрамора есть пустоты, увидеть которые снаружи просто невозможно. Когда из-под рук мастера начинает появляться скульптура, то такие пустоты и полости могут испортить почти готовую работу. Разумеется, для создания скульптур искусственный камень не годится, его производят из портландцемента с красителями. Иногда применяется и наполнитель, благодаря кот...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7