Французское архитектурное представило проект "сказочного" жилого квартала в Париже

Французское архитектурное представило проект "сказочного" жилого квартала в Париже

Проект городской застройки, напоминающий растущий вверх сказочный город, был представлен на конкурс инновационных городских проектов Парижа в ноябре прошлого года. Идея "коллажа" предложена французскими архитекторами Эммануэль Марен и Давидом Троттен из бюро Peripheriques Marin + Trottin Architectes.

Для участия в конкурсе предлагалось разработать решения для застройки 23 участков, из которых авторы проекта выбрали M5A2 "Париж Рив Гош" – пространство, расположенное между двумя престижными учебными заведениями: Национальной школой архитектуры ENSA и Университетом Париж VII имени Дени Дидро.

Своей основной целью архитекторы называют возвращение Парижа людям, которые не могут сейчас себе этого позволить, за счет совместных финансовых вложений по принципу краудфандинга и низких ставок аренды. В проекте предусмотрены различные виды квартир: от небольших студий для молодежи или пожилых людей – до просторного семейного жилья. Всего площадь застройки составляет 11 тысяч кв. метров.

В архитектуре проекта обыграны различные парижские городские типологии, что позволяет достичь необычного культурного, социального и поколенческого микса. Перекликаясь с историческим наследием, образ в то же время исходит из современной реальности — популярности цифровой культуры, которая позволяет создавать новые образы.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Металлочерепица –  листовой кровельный материал
Современный строительный рынок дает возможность каждому из вас приобрести нужные ему строительные материалы. Одним из самых востребованных кровельных материалов является металлочерепица. Она обладает уникальными свойствами и массой достоинств. Этот строительный материал стал очень популярным. Металлочерепица – это листовой кровельный материал. Ее используют для покрытия крыш зданий. Широкое распространение такой строительный материал получил как кровельный материал. Металлочерепица цена которой на рынке значительно ниже других строительных мате...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7