Fischer решит проблему крепления в газобетоне

Fischer решит проблему крепления в газобетоне

По данным Национальной Ассоциации производителей автоклавного газобетона, объём рынка штучных строительных материалов вырос за последние годы практически в 2 раза, а производство автоклавного ячеистого бетона – в 12 раз. Газобетонные блоки широко применяются как в частном домостроении для возведения несущих и самонесущих стен, так в индустриальном строительстве для заполнения каркаса при монолитном строительстве.

Среди преимуществ газобетона можно отметить лёгкость, низкую теплопроводность и простоту монтажа стен из газобетонных блоков. Однако из-за не столь высокой прочности, как у железобетона и кирпича, а также большей деформативности зачастую возникает проблема закрепления строительных элементов к стене из газобетона. Решение этой задачи предлагает компания fischer – один из лидеров в сфере производства инновационного строительного крепежа. Специально для автоклавного ячеистого бетона была разработана широкая линейка анкерных креплений.

Если возникает потребность закрепить к стенам из газобетонных блоков ответственную конструкцию с экстремально высокими нагрузками на вырыв, правильным решением будет применение технологии fischer, не имеющей аналогов: специальным буром в основании изготавливается коническое отверстие, которое заполняется инъекционным составом, обеспечивающим надёжную фиксацию анкера. Глубину бурения и величину конуса можно изменять в пределах от 75 до 95 мм, тем самым варьировать несущую способность анкерного узла. Предельная нагрузка на вырыв в газобетоне марки В3.5 может достигать 1500 кг.

Для крепления конструкций навесных фасадных систем, оконных и дверных проёмов можно воспользоваться фасадным дюбелем SXRL, специально разработанным для материалов с низкой прочностью и плотностью. Благодаря увеличенной зоне анкеровки SXRL успешно работает в газобетонных блоках.

В связи с ужесточением требований по тепловой защите зданий одним из наиболее востребованных конструктивных решений для наружных стен является трёхслойная кладка, где внутренний слой в большинстве случаев выполняется из газобетонных блоков. На строительных объектах России зачастую используется низкоквалифицированная рабочая сила, это приводит к нарушениям во время работ. Очень часто рабочие забывают поставить гибкие связи, которые служат для соединения внутреннего слоя стены из газобетонных блоков и внешнего из лицевого кирпича, что приводит к повреждению фасада. Для ремонта таких стен специалистами компании fischer разработана ремонтная связка VBS двух типов: механический анкер для ремонта облицовочной кладки VBS-М и инъекционный химический анкер для ремонта облицовочной кладки VBS 8.

Анкер fischer серии VBS-M состоит из пластиковой гильзы и специального шурупа, изготовленного из нержавеющей стали A4 или из гальванически оцинкованной стали. Путём сквозного монтажа анкер VBS-M устанавливается сквозь облицовочную кладку во внутренний несущий слой стены. Две зоны распора анкера в несущем слое стены и в облицовочной кладке обеспечивают надёжное соединение. Ремонтный анкер fischer VBS 8 состоит из специальной пластиковой сетчатой гильзы и профилированной связи из нержавеющей стали A4. Анкер устанавливается в шве облицовочной кладки. Для анкеровки используется инъекционный состав FIS V, имеющий общестроительный технический допуск. С применением инъекционной сетчатой гильзы раствор закачивается в отверстие в несущем основании. Ремонтный анкер fischer VBS 8 оптимально подходит для старой кладки или кладки, возраст которой неизвестен. Диаметр отверстия под анкер составляет всего 8 мм, что делает абсолютно незаметным следы ремонта на фасаде здания.

Одной из последних новинок для крепления в автоклавном газобетоне является стальной анкер FPX-I. Инновационное решение 4-лепестковой гильзы предотвращает проворот анкера в газобетоне, что увеличивает нагрузки при вырыве и срезе. Это первый стальной анкер для газобетона, имеющий допуск ЕТА, огнестойкость 120 мин., а также возможность использования для систем пожаротушения. Процесс установки исключает ошибки монтажа – специальный шестигранный ключ самостоятельно отстреливается при необходимом распоре анкера.

Наиболее популярными дюбелями fischer, применяемыми для неответственных креплений (подвесные потолки, трубопроводы, полки, карнизы и т.д.), являются дюбели GB и UX. Максимальная несущая способность дюбеля GB составляет 90 кг, а его специальная геометрия способствует плотной посадке в материале и ровному распределению нагрузок. GB идеально подходит для неоштукатуренных поверхностей. Наиболее популярным дюбелем для нагрузок не более 40 кг является UX. Универсальная распорная часть дюбеля UX адаптируется к строительному материалу при небольших нагрузках. Дюбели GB и UX отличаются простотой монтажа и с лёгкостью применяются домашними мастерами.

Более подробную информацию о решениях fischer для монтажа в ячеистом бетоне можно получить на официальном сайте компании ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус»: www.fischerfixing.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7