"ФинСтрой" первым из дистрибьюторов "СВЕЗА" получил FSC-сертификат

"ФинСтрой" первым из дистрибьюторов "СВЕЗА" получил FSC-сертификат

В мае 2016 года компания «ФинСтрой» первой среди отечественных партнеров группы «СВЕЗА» получила сертификат на соответствие цепочки поставок стандартам FSC. Наличие документа позволит российским строительным и мебельным предприятиям приобретать экологически сертифицированную фанеру СВЕЗА с FSC-маркировкой.

«С каждым годом требования к происхождению лесоматериалов в России ужесточаются, − комментирует получение сертификата Наталья Петрусева, менеджер по продажам «ФинСтрой». – Мы это видим на примере не только российских, но и зарубежных предприятий, работающих на территории нашей страны. Так, компания ИКЕА с сентября 2016 года планирует закупать 100% FSC-сертифицированную продукцию для производства мебели. А до 2020 года к экологически ответственной закупке планируют присоединиться и другие международные компании − «Леруа Мерлен», «Оби». Поскольку мы стремимся развиваться, основывая свой бизнес на принципах экологической ответственности, было принято решение о прохождении сертификации FSC».

Фанера ФК производства группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, стала первым продуктом с наличием знака Лесного попечительского совета в ассортименте «ФинСтрой».

«Группа «СВЕЗА» уже давно имеет все необходимые подтверждения ответственного использования древесины и успешно поставляет FSC-сертифицированную фанеру зарубеж. Однако в России у нас не было ни одного сертифицированного партнера, что делало невозможным распространение FSC-фанеры среди отечественных покупателей, – комментирует Павел Федюнин, менеджер по стратегическому анализу группы «СВЕЗА». – Поскольку в нашей стране «зеленое» строительство начинает набирать популярность, ужесточаются требования к материалам, появление в России дистрибьютора с FSC-сертификатом выведет отечественную фанерную индустрию на новый уровень. Кроме того, это позволит повысить отраслевые стандарты: сократить оборот фанеры, произведенной из сомнительного сырья».

Как отмечает Андрей Птичников, директор российского филиала FSC, востребованность на внутреннем рынке FSC-сертифицированной продукции будет расти ежегодно. «В настоящее время требования сертификации исходят не только от потребителей и компаний на рынках, но и от государственного сектора, − говорит эксперт. − По нашим данным, в ближайшие годы высокими темпами будет развиваться экологический сегмент на рынке госзакупок. А для продуктов глубокой деревообработки только FSC-сертификат является подтверждением их соответствия необходимым экологическим нормам».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Электрокотлы и их разновидности
Почему электрический котел? Электрокотел – это устройство, созданное для подогрева воды с помощью выделения тока тепла. Электрические котлы могут использоваться как в городской квартире и частном доме, так и для таких помещений, как гараж, магазин и прочее. Котлы обладают надежной конструкцией и негромоздкими размерами, что весьма удобно для небольших помещений. Стоимость установки данного электрокотла довольно недорогая. Если вы решили купить электрический котел отопления, то вы вполне сможете его использовать как для основного отопления помещ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7