Финансовые результаты компании Uponor за 2019 год

Финансовые результаты компании Uponor за 2019 год

Юри Луомакоски, Президент и главный исполнительный директор прокомментировал результаты деятельности компании:

«В 2019 году мы ориентировались на показатели предыдущего года (1107,7 млн. евро чистого объёма продаж и 83,5 млн. евро сопоставимой операционной прибыли), которые не включали вклад подразделений, вышедших из бизнеса компании в 2018 году. Сейчас мы видим, что наша рентабельность улучшается из года в год, начиная с 2013 года.

Подразделение «Строительные решения – Европа» столкнулось с некоторыми сложностями операционного характера, вызванными запуском и расширением производства новых пресс-фитингов для композитных труб для водоснабжения и систем отопления S-Press PLUS, что оказало влияние на производительность компании в течение года. Снижение чистого объёма продаж также сказалось на прибыльности компании. С другой стороны, предпринятые меры на нашем производстве в Вирсбо в Швеции начали положительно сказываться на производительности. Восточноевропейский рынок также демонстрировал положительные результаты в течение года. В 2020 году этот сегмент бизнеса сфокусируется на достижении высокого качества своей операционной деятельности.

Подразделение «Строительные решения – Северная Америка» показало хорошие результаты в этом году, несмотря на достаточно медленный старт в первом квартале. Мы рады, что второе производство компании в Хатчистоне, открытое в 2018 году, на данный момент работает в соответствии с планами. Рынки США и Канады показывают положительную динамику.

Он также прокомментировал деятельность другого бизнеса компании:

Компания UponorInfraпродолжает придерживаться стратегии увеличения прибыльности, которая негативно сказалась на чистом объёме продаж сегмента. В 2020 году UponorInfraпродолжит искать новые решения для достижения запланированных показателей.

По сравнению с предыдущими годами, рост компании на некоторых ключевых рынках замедлился, хотя эти показатели различаются от региона к региону В целом, рынок сейчас находится на хорошем уровне. В 2020 году мы ожидаем, что показатели по рынкам останутся примерно на том же уровне, что и в 2019 году. Мы продолжим совершенствовать нашу стратегическую повестку и реализовывать программу по операционному совершенствованию. Полагаю, что первые результаты этой программы будут видны уже во втором полугодии 2020 года».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как правильно выбрать материалы для строительства.
После покупки участка под застройку наступает следующий этап - выбор и определение количества необходимых материалов. Так как строительство начинается с фундамента, следует разобрать, из чего его лучше делать. Если ваш фундамент - монолитная плита или лента, то основные составляющие, которые вам понадобятся: песок, щебень и бетон. Щебень и песок используются в устройстве подушки фундамента и для заполнения массы бетона. По качеству лучший щебень - гранитный, а песок лучше брать намывной. Также подойдет карьерный. Важна также фракция материала -...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7