Финансовые результаты компании Uponor за 2019 год

Финансовые результаты компании Uponor за 2019 год

Юри Луомакоски, Президент и главный исполнительный директор прокомментировал результаты деятельности компании:

«В 2019 году мы ориентировались на показатели предыдущего года (1107,7 млн. евро чистого объёма продаж и 83,5 млн. евро сопоставимой операционной прибыли), которые не включали вклад подразделений, вышедших из бизнеса компании в 2018 году. Сейчас мы видим, что наша рентабельность улучшается из года в год, начиная с 2013 года.

Подразделение «Строительные решения – Европа» столкнулось с некоторыми сложностями операционного характера, вызванными запуском и расширением производства новых пресс-фитингов для композитных труб для водоснабжения и систем отопления S-Press PLUS, что оказало влияние на производительность компании в течение года. Снижение чистого объёма продаж также сказалось на прибыльности компании. С другой стороны, предпринятые меры на нашем производстве в Вирсбо в Швеции начали положительно сказываться на производительности. Восточноевропейский рынок также демонстрировал положительные результаты в течение года. В 2020 году этот сегмент бизнеса сфокусируется на достижении высокого качества своей операционной деятельности.

Подразделение «Строительные решения – Северная Америка» показало хорошие результаты в этом году, несмотря на достаточно медленный старт в первом квартале. Мы рады, что второе производство компании в Хатчистоне, открытое в 2018 году, на данный момент работает в соответствии с планами. Рынки США и Канады показывают положительную динамику.

Он также прокомментировал деятельность другого бизнеса компании:

Компания UponorInfraпродолжает придерживаться стратегии увеличения прибыльности, которая негативно сказалась на чистом объёме продаж сегмента. В 2020 году UponorInfraпродолжит искать новые решения для достижения запланированных показателей.

По сравнению с предыдущими годами, рост компании на некоторых ключевых рынках замедлился, хотя эти показатели различаются от региона к региону В целом, рынок сейчас находится на хорошем уровне. В 2020 году мы ожидаем, что показатели по рынкам останутся примерно на том же уровне, что и в 2019 году. Мы продолжим совершенствовать нашу стратегическую повестку и реализовывать программу по операционному совершенствованию. Полагаю, что первые результаты этой программы будут видны уже во втором полугодии 2020 года».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Этапы остекления балкона или лоджии
Остекленный балкон представляет собой прекрасное дополнительное помещение, которое расширяет полезную жилую площадь квартиры. Теплое остекление балконов позволяет использовать его в качестве зимнего сада, рабочего кабинета, мастерской, комнаты для отдыха, а холодное – надежно защищает от постороннего мусора и холодного воздуха с улицы. Основные этапы работ по остеклению Остекление лоджии или балкона выполняется не только при благоустройстве квартиры, но и капитальном ремонте жилого помещения. Для изготовления светопрозрачной конструкции необход...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7