"Евроцемент" купил своего самого серьезного конкурента

"Евроцемент" купил своего самого серьезного конкурента

"Евроцемент груп" завершила сделку по покупке "Мордовцемента" – крупнейшего в Поволжье производителя цемента. По состоянию на 30 сентября текущего года 49,1% "Мордовцемента" принадлежало компании "Вита-лайн" (42,5% у гендиректора завода Сергея Сиушова), еще 13,21% принадлежало Сиушову напрямую. Как отметил управляющий партнер СМПРО Владимир Гузь, для "Евроцемента" покупка "Мордовцемента" означает устранение самого серьезного конкурента на рынках ПФО и ЦФО и значительное увеличение доли (с 27 до 35,9% на российском рынке).

Сумма сделки в настоящий момент не раскрывается. По оценкам экспертов, с учетом долгов сумма сделки могла составить от 45 до 70 млрд руб. В начале декабря Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство о покупке 100% "Мордовцементгруп". Тогда основным претендентом на предприятие называлась кипрская "Чевре инвестментс лимитед".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор строительной арматуры
Арматура – важная вещь, которая непременно должна использоваться при проведении строительных работ. Но какой именно материал Вам нужен? Большой вопрос стоит для тех, кто планирует закупать стройматериалы самостоятельно. Прежде всего, нужно провести исследование цен Сколько стоит данный материал в том месте, где Вы живете? Нужно искать для себя такой магазин, такой склад, из которого удобно будет доставить в любую точку груз. Некоторые хозяева предпочитают сотрудничать сразу с производителем материалов. Это существенно экономит средства. Суть ст...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7