"Евроцемент" купил своего самого серьезного конкурента

"Евроцемент" купил своего самого серьезного конкурента

"Евроцемент груп" завершила сделку по покупке "Мордовцемента" – крупнейшего в Поволжье производителя цемента. По состоянию на 30 сентября текущего года 49,1% "Мордовцемента" принадлежало компании "Вита-лайн" (42,5% у гендиректора завода Сергея Сиушова), еще 13,21% принадлежало Сиушову напрямую. Как отметил управляющий партнер СМПРО Владимир Гузь, для "Евроцемента" покупка "Мордовцемента" означает устранение самого серьезного конкурента на рынках ПФО и ЦФО и значительное увеличение доли (с 27 до 35,9% на российском рынке).

Сумма сделки в настоящий момент не раскрывается. По оценкам экспертов, с учетом долгов сумма сделки могла составить от 45 до 70 млрд руб. В начале декабря Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство о покупке 100% "Мордовцементгруп". Тогда основным претендентом на предприятие называлась кипрская "Чевре инвестментс лимитед".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Прожектор светодиодный уличный для экономии и красоты!
Самыми лучшими лампами считаются светодиодные. Эти лампы отличаются от других лампочек следующим: имеют более высокую стоимость, но цена соответствует сроку эксплуатации, лампа ярче светит и имеет срок службы до 100 000 часов, безопасна для кожи, так как не содержит инфракрасного и ультрафиолетового излучения, потребляет меньше мощности, а отдает высокую световую отдачу. Рассмотрим в этой статье: металлогалогенный прожектор и прожектор светодиодный уличный.МГЛ (металлогалогенный прожектор), так сокращенно звучит название прибора освещения. Данн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7