Энергоэффективный капремонт: теплоизоляция позволит сэкономить на оплате коммунальных услуг

Энергоэффективный капремонт: теплоизоляция позволит сэкономить на оплате коммунальных услуг

Летом 2016 года Москва впервые признана самым динамично развивающимся мегаполисом среди крупнейших городов стран БРИКС*. Получить такую высокую оценку позволила не только эффективная политика в области развития транспортной структуры, сфер здравоохранения и образования, благоустройства городской среды, но и поддержание существующего жилья в надлежащем состоянии. Для решения этой задачи существует программа капитального ремонта.

Список работ программы включает более четырех десятков улучшений, среди наиболее приоритетных - ремонт и утепление фасадов и цокольных этажей. Вопрос теплоизоляции зданий стал еще более актуальным с последним нововведением – теперь жильцы смогут сами выбрать какой ремонт делать: традиционный или улучшающий энергоэффективность жилья.

«С первого дня масштабной программы капитального ремонта ежедневно обновляют фасады домов, реновируют нижнюю цокольную часть – именно она наиболее подвержена перепадам температуры и воздействию влаги, поэтому с нее и нужно начать утепление дома, - рассказывает Антон Борисов, технический специалист направления Полимерная Изоляция компании ТехноНИКОЛЬ - Пусть изначально взносы на такой ремонт будут выше, надежная теплоизоляция позволит снизить расходы на жилищно-коммунальные услуги и существенно повысит комфортность проживания. Однако стоит помнить, что при несоблюдении технологий монтажа или использовании дешевого некачественного материала фасад снова начнет разрушаться и деньги жильцов будут потрачены впустую».

ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, разработала материал XPSСARBON PROF 300 для профессионального использования, применяемый в утеплении цоколей многоквартирных домов. Для капитального ремонта лучшим решением станут долговечные утеплители с повышенной прочностью. Материал ТехноНИКОЛЬ не поглощает воду и будет защищать фасад от климатического воздействия, а насыщение плит наноуглеродом снижает показатель теплопроводности и позволяет экструзионному пенополистиролу сохранять оптимальную температуру. XPS проходит жесткий контроль качества, он не содержит пожароопасных и запрещенных вспенивателей. Цоколь с СARBON PROF гарантированно прослужит не менее 50 лет, а значит можно забыть о ремонте минимум на полвека.

Отдельно подбирают материал для штукатурных фасадов и цокольных частей зданий, которым требуется повышенная адгезия теплоизоляции. ТехноНИКОЛЬ предлагает выполнять ремонт таких конструкций с XPS ECO FAS: его специальная фрезерованная поверхность с микро-канавками улучшает сцепление с основанием и сокращает время на обработку материала. Экструзионный пенополистирол хорошо показывает себя в капитальном ремонте многоквартирных домов, позволяет ускорить процесс монтажа, облегчить конструкцию и обеспечить вандалоустойчивость фасада.

*рейтинг международной консалтинговой компании PricewaterhouseCooper

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как правильно выбрать материалы для строительства.
После покупки участка под застройку наступает следующий этап - выбор и определение количества необходимых материалов. Так как строительство начинается с фундамента, следует разобрать, из чего его лучше делать. Если ваш фундамент - монолитная плита или лента, то основные составляющие, которые вам понадобятся: песок, щебень и бетон. Щебень и песок используются в устройстве подушки фундамента и для заполнения массы бетона. По качеству лучший щебень - гранитный, а песок лучше брать намывной. Также подойдет карьерный. Важна также фракция материала -...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7