Электродвигатель асинхронный: особенности и преимущества

Электродвигатель асинхронный: особенности и преимущества

УСТРОЙСТВО ДВИГАТЕЛЯ
120 лет назад в России был изобретён двигатель. Он был электрическим трёхфазным асинхронным. Двигатели этого типа преобразовывают электрическую энергию переменного тока в механическую. Их производится 90 процентов от всех моторов в мире. С их ассортиментом, условиями приобретения по выгодной цене можно ознакомиться ТУТ.
Главные детали мотора:
1- статор;
2- ротор. Может быть:
* короткозамкнутым;
* фазным.
В конструкцию входят также: вал, два подшипника и их щиты для вала, крыльчатка и кожух вентилятора, коробка выводов, четыре лапы.
СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ
В промышленности и сельском хозяйстве, а также и в быту, то есть везде, где используются механизмы, в качестве электрической тяги в преобладающем большинстве используются асинхронные двигатели.
Они могут быть трёхфазными и однофазными. Это зависит от количества фаз. В некоторых случаях возможна работа трёхфазного мотора от сети однофазной. Такая работа возможна при определённых условиях: правильного подбора конденсаторов, диаметра проводов, защитной и управленческой аппаратуры.
В стиральных машинках, в небольших станках, в водяных насосах, в различном инструменте применяются однофазные асинхронные двигатели.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Рассматриваемые моторы обладают множеством преимуществ. К ним относятся:
* простота конструкции;
* малостоящие эксплуатационные затраты;
* надёжность изделия;
* высокая эффективность использования;
* обслуживание не требует особых условий;
* доступная стоимость.
Следует заметить, что двигатели с фазным ротором являются менее распространёнными из-за их сложного обслуживания и ремонта, а также и более дорогого изготовления в связи с большим расходом меди.
ОСОБЕННОСТИ
Приведённый выше неполный перечень преимуществ рассматриваемых изделий позволяет судить о том, почему постоянный ток вытесняется переменным. К перечню можно добавить и то, что по габаритам и весу они намного меньше от аппаратов постоянного тока, являются более эффективными, надёжными и большим эксплуатационным сроком. Конечно, к недостаткам их можно отнести тот факт, что их труднее регулировать и пусковые моменты в эффективности уступают моторам постоянного тока. Поэтому, в некоторых случаях не обойтись и без применения и другого вида механизмов.
Производство двигателей может осуществляться отдельно для конкретно взятых эксплуатационных условий. Такой подход обеспечивает значительную экономию энергии. С этой целью, сердечник статора удлиняется, а путём регулирования – может уменьшаться число витков обмотки статора.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
date: 
пятница, 11 января 2019 - 10:41pm
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Изыскания на стадии РД – рабочая документация
Перед тем, как начать какое либо строительство, необходимо прибегнуть к помощи такой науки, как геология. Специалисты определят состав и строение земли на месте будущей стройки или бурения скважины. Такие исследования покажут о возможности или же невозможности возведение какого-либо строения. Инженерно-геологические изыскания для стадии «рабочая документация» должны предоставлять максимально точную и детальную информацию, в которой будет указано об условиях на какой-либо определенной местности, готовящейся под строительства объекта. Инженерно-г...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7