Эксперты признали жилищное строительство наиболее перспективным для развития промзон вблизи МЦК столицы

Эксперты признали жилищное строительство наиболее перспективным для развития промзон вблизи МЦК столицы

Участники конференции, посвященной развитию территорий у МЦК, прошедшей в рамках выставки «МЦК. Деловое кольцо столицы», сошлись во мнении о том, что наиболее перспективным форматом развития индустриальных зон вблизи Московского центрального кольца в ближайшие годы станет жилищное строительство, сообщает «Метриум Групп».

Участники форума обсуждали возможные векторы развития огромного земельного фонда, примыкающего к Московскому центральному кольцу. Представители девелоперского бизнеса, проектно-архитектурных бюро и промышленных предприятий выступили с предложениями по освоению таких участков, а также презентовали свои проекты жилой, коммерческой и индустриальной застройки.

По мнению управляющего партнера ГК «ВекторСтройФинанс» Андрея Колочинского, наиболее оптимальный путь освоения территорий при МЦК – это комплексный подход. «В районах, прилегающих к МЦК, зачастую не хватает масштабных и благоустроенных общественных пространств: типовая советская застройка чередуется с промзонами», - подчеркнул он.

Александр Пироженко, генеральный директор компании «ВНИИМЕТМАШ» отметил, что успешное развитие жилищного строительства в бывших промзонах невозможно без модернизации оставшихся предприятий и создания новых рабочих мест. «По нашим прогнозам, в ближайшие два-три года число жителей Рязанского района вырастет на 25 тыс. человек, – заявил Пироженко. – Соответственно, мы полагаем, что в данной локации будет расти спрос на рабочие места в новых экологически чистых и инновационных предприятиях».

Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», убеждена, что «децентрализовать» Москву помогут такие «точки роста», где есть все составляющие «города в городе» – абсолютно автономного кластера, жители которого не будут зависеть от поездок в другие части мегаполиса ради работы, покупок, развлечений и образования.

По информации Restate.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7