Экология и строительство: ГК fischer представила экологически безопасный химический анкер FIS V Zero

Экология и строительство: ГК fischer представила экологически безопасный химический анкер FIS V Zero

В начале текущего года ГК fischer, мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений, представила экологически безопасный химический анкер FIS V Zero. Новинка отвечает самым высоким требованиям по поддержанию чистоты воздуха в помещении и полностью безвредна для природы. Анкер подходит для использования в широком диапазоне температур при любых основаниях.

Инновационная формула нового химического анкера обеспечивает удобное, безопасное и экологически корректное применение и утилизацию. Благодаря этому FIS V Zero не требуется паспорт безопасности — таким образом упрощается его перевозка и снижаются затраты на логистику, а также состав не нужно специальным образом утилизировать: он полностью безвреден для окружающей среды. В своём классе анкер имеет одни из лучших рабочих показателей — пригоден практически для любых оснований и может использоваться для монтажа в широком диапазоне температур (от –10 дo +40 °C).

«Низкое содержание летучих органических соединений позволяет применять FIS V Zero даже в закрытых помещениях, — объясняет Сергей Клементьев, к. т. н., инженер-консультант ГК fischer. — Анкер прошёл Европейскую техническую оценку для установки в бетоне, кирпичной кладке и для просверливания отверстий с водой».

Помимо безопасного химического анкера, компания разработала и вывела на рынок целую линейку крепёжных элементов из биопластика GreenLine, ни в чём не уступающих традиционным как по рабочим характеристикам, так и по простоте монтажа и по долговечности.

Крепёж fischer «зелёной» линейки GreenLine, в которую входят шесть видов дюбелей наиболее востребованных форматов, изготавливается из экологически чистого пластика и на 50–85 % состоит из касторового масла, полученного из семян клещевины. Это полностью соответствует определению биопластики, что было подтверждено независимым органом по тестированию и сертификации DIN CERTCO / TÜV Rhineland. А с точки зрения вредных выбросов данная линейка соответствует классу А+ («очень низкий уровень»).

Интерес к экологизации появился среди компаний ещё в 2020 году. И был связан с общим трендом на снижение уровня выбросов, поэтому доля продуктов такого рода растёт даже там, где существуют повышенные требования к прочности, стойкости и долговечности изделий

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепляем дом: шаг за шагом
Вы устали платить огромные суммы за отопление? Вам надоело, что все тепло уходит на улицу? Утеплите свой дом, и вы забудете о своих проблемах. В первую очередь давайте выясним, почему же наши дома все-таки теряют свое тепло. Начнем с того, что более 30% тепла наши дома теряют сквозь щели в стыках и местах крепления утеплителя, таким образом, стены и крыша являются главными «противниками» теплой жизни. Все утечки тепла происходят из-за технологических ошибок, допущенных во время строительства помещения. Именно все мелкие щелки, дефекты в материа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7