Дюбель fischer доказал надёжность в течение полувека эксплуатации

Дюбель fischer доказал надёжность в течение полувека эксплуатации

За 42 года тщательных испытаний в особых условиях крепёж сместился всего на 0,1 миллиметра

Фасадный дюбель fischerS10 R-G 135 совершил прорыв в крепёжных технологиях, практически не сместившись в строительном материале за время испытаний с 1977 года. Дюбель из особо прочного полиамида способен выдержать максимально высокие нагрузки в кирпичной кладке, так как почти за полвека крепёж сместился всего на одну десятую часть миллиметра.

Длительные испытания рамного дюбеля fischer начались 21 февраля 1977 года в штаб-квартире компании в Вальдахтале (Германия). Для особой точности эксперимент проводится в особых условиях окружающей среды – при температуре +23°C, влажности помещения 50% и при постоянном воздействии растягивающей нагрузки. При тестировании дюбель установили в бетон с подходящим оцинкованным шурупом. К этому анкерному узлу прикрепили специальный прибор, измеряющий нагрузку. Далее к конструкции подвесили груз массой 160 кг, что вдвое больше допускаемой нагрузки.
Успешные результаты длительных тестов, которые продолжаются по сегодняшний день, экспериментально доказали высокую надёжность крепежа fischer. «К испытаниям крепежа на прочность и стойкость мы относимся с особой ответственностью. Чтобы проверить и допустить дюбель к применению, сначала проводятся 30-часовые испытания в особых температурных условиях, при воздействии груза, а затем экстраполируются результаты на 50 лет. Ведь только при таком подходе можно получить статистику, близкую к реальным значениям», – комментирует специалист. Компания fischer планирует продолжить эксперимент и удивить максимальной эксплуатацией своего продукта.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Форматно-раскроечные станки в деревообработке.
Одним из самых востребованных механизмов, используемым в деревообрабатывающей промышленности для изготовления всевозможной мебели, включая и мебель корпусную, являются форматно-раскроечные станки. Меламин, ламинат, фанеру и другие листовые древесные материалы раскраивают на этих станках. На небольших производствах, таких как ремесленные мастерские, форматно-раскроечные станки используют в качестве основных основного оборудования. Желательно, чтобы станок был легок, прост в эксплуатации, гарантировал надежность в работе в течение многих лет, а т...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7