Директор крупной строительной компании задержан в Омске

Директор крупной строительной компании задержан в Омске

Олег Шишов, генеральный директор крупной строительной компании ООО "НПО "Мостовик", задержан по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом РФ по Омской области. О. Шишов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия директор намеренно не выплачивал заработную плату сотрудникам предприятия, хотя на счетах "НПО "Мостовик" находилась достаточная сумма, потраченная на иные цели. Невыплата заработной платы привела к массовым акциям протеста работников предприятия и вызвала широкий общественный резонанс.

Основными видами деятельности "НПО "Мостовик" являются строительство мостов, автомобильных дорог, тоннелей, путей и объектов метрополитена. В активе компании более 600 построенных объенктов, а среди заказчиков правительства Москвы и Санкт-Птербурга и целый ряд крупных отечественных компаний.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристики швеллера
Швеллер – один из наиболее распространенных типов металлопроката. По виду он напоминает российскую букву «П». Продукция делится на два вида: гнутую и горячекатанную. Главным образом его производят из горячих заготовок на специализированных станках. Выбрать и приобрести качественный нержавеющий металлопрокат вы можете тут. Сначала рассмотрим стальной горячекатанный Его производство регламентируется ГОСТом 535-88 с параллельными гранями полок, а внутренние полочные грани имеют уклон, который не должен быть более 10%. Сортамент материала обязан со...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7