Депутаты отложили вопрос о запрете валютной ипотеки

Депутаты отложили вопрос о запрете валютной ипотеки

Депутаты Госдумы заявили, что законопроект, предусматривающий запрет на выдачу жилищных кредитов в иностранной валюте, не рассматривался.

"Запретить – самое простое: например, если у человека доход в валюте, зачем ему запрещать получать кредит в удобном виде?", – отметила представитель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина. По ее словам, некоторые варианты поправок все же рассматриваются: например, требование выдавать ипотеку только с учетом валюты доходов заемщика и тому подобное.

Напомним, что ранее Центробанк заявил, что готов самостоятельно сделать коэффициенты риска по выдаваемой валютной ипотеке "запретительными". "Если мы установим повышенный коэффициент по уже выданной ипотеке, это подтолкнет банки в переговорах с заемщиками", – заявил зампред регулятора Михаил Сухов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Керамогранит
Одним из самых популярных строительных материалов является керамогранит. Он используется во внутренних и наружных отделочных работах. По своим свойствам он не уступает натуральному камню. Это высокопрочный материал. Не меняет своих основных свойств в течение длительного периода времени. Сохраняет прекрасный внешний вид. Используется в различных видах отделки помещений, в том числе в помещениях с большим потоком людей. Не боится отрицательных температур. Его можно применять при внешней облицовке домов. Имеет высокую износоустойчивость. На керамо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7