Депутаты отложили вопрос о запрете валютной ипотеки

Депутаты отложили вопрос о запрете валютной ипотеки

Депутаты Госдумы заявили, что законопроект, предусматривающий запрет на выдачу жилищных кредитов в иностранной валюте, не рассматривался.

"Запретить – самое простое: например, если у человека доход в валюте, зачем ему запрещать получать кредит в удобном виде?", – отметила представитель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина. По ее словам, некоторые варианты поправок все же рассматриваются: например, требование выдавать ипотеку только с учетом валюты доходов заемщика и тому подобное.

Напомним, что ранее Центробанк заявил, что готов самостоятельно сделать коэффициенты риска по выдаваемой валютной ипотеке "запретительными". "Если мы установим повышенный коэффициент по уже выданной ипотеке, это подтолкнет банки в переговорах с заемщиками", – заявил зампред регулятора Михаил Сухов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виниловые обои для стен
Как самостоятельно поклеить виниловые обои На сегодняшний день виниловые обои пользуются огромной популярностью, поскольку имеют массу преимуществ. Такие обои сделаны из бумаги, с виниловым покрытием разного уровня плотности, на которых имеются различные рисунки или узоры. Вы можете купить обои в Москве в интернет-магазине обоев Gigiba. Благодаря этому они значительно прочнее и долговечнее, нежели бумажные. Они не высыхают на солнце и даже подвержены мытью с мылом. Минусом виниловых обоев является чувствительная влажность и перепады температуры...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7