День строителя в Санкт-Петербурге впервые станет общегородским

День строителя в Санкт-Петербурге впервые станет общегородским

Впервые за годы существования праздника День строителя в Санкт-Петербурге станет общегородским. Идею проведения масштабного мероприятия поддержал вице-губернатор Игорь Албин.

8 августа 2015 года на территории Петропавловской крепости будут представлены проекты адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга в сфере строительства. Также горожанам представят масштабные проекты дорожного строительства и транспортной инфраструктуры. Строительные компании презентуют проекты комплексного освоения территорий, а также представят интересные архитектурные проекты, реализуемые в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На территории Петропавловской крепости будет организована площадка, посвящённая развитию энергетического комплекса. Служба Строительного надзора познакомит гостей праздника с уникальной коллекцией кирпичей. Самый древний кирпич относится примерно к 1680 году и найден в стенах Петропавловской крепости.

Для малышей будет организована детская площадка и парад детских колясок. В «Городе мастеров» гости праздника смогут познакомиться со строительными профессиями и попробовать себя в качестве каменщика, штукатура, плотника. На площадке «Города мастеров» также будут представлены образовательные учреждения, предлагающие обучение строительным специальностям.

Празднование Дня строителя начнется велопробегом от Храма Иконы Божией Матери Милующая. Компании - участники велопробега выстроятся в колонны и проследуют к Петропавловской крепости. В 12:00 прозвучит полуденный выстрел из пушки с Нарышкина бастиона. В программе мероприятия - вручение ведомственных наград, выступление детских творческих коллективов.

Профессионалы строительного рынка на заседании Президиума Союза строительных объединений и организаций одобрили идею проведения Дня строителя в новом формате.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Вагонка.
Вагонка - струганная обрезная доска со стыковочными пазами. Сфера применения очень большая - отделка беседок, балконов стен и даже потолков вагонкой стала очень популярна. Конечно ведь это не дорогой и практичный, натуральный материал для облицовки помещений как изнутри, так и снаружи. Она подразделяется на классы: "Экстра", «А», «В» и «С». Класс Экстра - это самый качественный класс, в котором не допускаются какие-либо дефекты и не должно быть сердцевины по кромке и всей ее длине. В классе «А» допускается один живой сучок, в нем также как и в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7