Чем защитить дерево от плесени и грибка

Чем защитить дерево от плесени и грибка

Дерево - один из самых распространённых и экологически чистых материалов. Дом из дерева обладает различными плюсами для своих владельцев:

  • Деревянный дом дышит, дерево обладает замечательной способностью к пропусканию кислорода, спать в таком доме легко, особенно это заметно после бетонных построек, так негативно влияющих на здоровье проживающих.
  • Дерево обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, благодаря низкой теплопроводности древесины. Постройка из оцилиндрованного брева диаметров 20 см лучше теплоизолирована, нежели постройка с кирпичными стенами 32 см толщиной, облицованная с обеих сторон 1.5 сантиметровым слоем штукатурки. А это значит что вы еще и сэкономите на отоплении деревянного дома, по сравнению с кирпичным.

Но деревянный дом является не только жилищем для Вас, в структуре древесины хорошо развивается грибок и плесень. Этот факт хорошо виден, появляются синие пятна на деревянных перекрытиях и стенах.

Грибок или плесень, развиваясь в дереве, уменьшает долговечность жилища. Если не бороться с этой проблемой можно в дальнейшем потратиться на дорогостоящий ремонт и потерю времени. Чтобы плесень и грибок не развивался стоит обработать дерево пропиткой-антисептиком.

Бастион-Био Проф поможет избавиться от грибка и плесени. Пропитка глубокого проникновения - до 40 мм. Дополнительным свойством Бастион-Био Проф является защита не только от плесени, но и от различных вредоностных насекомых. Обработав дом данной пропиткой Вы защитите дом на 15лет. Пропитка экологически чистая, безопасная для владельцев и может использоваться как защитная основа перед склеиванием и обработкой лакокрасочными материалами.

Узнайте о пропитках-антисептиках для дерева по ссылке:http://www.sibbrus.ru/materialyi/propitki.html
Получите консультацию специалиста по телефону:+7 (383) 363 21 61
Приезжайте к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») «Бизнес Парк Ельцовка 1» ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Украсить кухню новой столешницей из искусственно камня
Искусственный камень уже давно заменил натуральный мрамор и гранит, он гораздо прочнее, не имеет внутренних полостей и дефектов. Скульпторы могут подтвердить, что даже в большой глыбе самого лучшего мрамора есть пустоты, увидеть которые снаружи просто невозможно. Когда из-под рук мастера начинает появляться скульптура, то такие пустоты и полости могут испортить почти готовую работу. Разумеется, для создания скульптур искусственный камень не годится, его производят из портландцемента с красителями. Иногда применяется и наполнитель, благодаря кот...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7