Цены на ремонт и стройматериалы растут вместе с курсом валют

Цены на ремонт и стройматериалы растут вместе с курсом валют

Застройщики отмечают новую тенденцию строительного рынка: в связи с падением рубля растут цены на стройматериалы и, как следствие, на ремонт. В первую очередь это касается оборудования и материалов для внутренней инженерии. Повышение связано с курсовой разницей, так как часть оборудования поставляется из Европы, а отечественные производители не отстают и тоже повышают цены на свою продукцию.

"Поставщики сообщают, что изменение цен происходит каждые два дня", – рассказывает пресс-секретарь девелоперской компании "Сити-XXI век" Сергей Лядов. – "По сравнению с летним периодом удорожание материалов инженерных систем составило порядка 6-10%. Однако оборудование выросло в цене от 25% до 50%, поскольку оно привязано к курсу доллара и евро".

Еще одну проблему составляют сроки поставки материалов из европейских стран: на данный момент они увеличились в 2-3 раза. Сообщается, что по мере возможности застройщики стараются переходить на отечественные аналоги.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7