Ближе к звездам с ПЕНОПЛЭКС (КрАО РАН)

Ближе к звездам с ПЕНОПЛЭКС (КрАО РАН)

Цоколь, фундамент и полы нового жилого дома для сотрудников Крымской астрофизической обсерватории Российской академии наук (КрАО РАН) утеплены с помощью высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Обсерватория имеет большое значение для развития отечественной науки. В стенах учреждения проводятся всесторонние астрофизические, астрометрические и геодинамические исследования в тесной кооперации с российскими и зарубежными учеными из США, Великобритании, Франции, Японии, Италии, Южной Кореи, Израиля и других стран. В распоряжении обсерватории имеется уникальное оборудование: 17 оптических телескопов, в том числе второй по величине оптический телескоп в России, первый в Европе и до настоящего времени единственный работающий гамма-телескоп второго поколения и др. Однако главной ценностью организации являются люди, для которых сегодня улучшаются жилищные условия.

Пятиэтажный жилой дом для сотрудников КрАО РАН возводится в поселке Научный Бахчисарайского района республики Крым, где и расположена сама обсерватория. В строительстве используются передовые материалы, в том числе высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, без которой не обойтись при утепления цоколя и фундамента. Экструзионный пенополистирол (ЭПП) — один из немногих материалов, который сохраняет свои теплозащитные свойства на протяжении всего срока службы (не менее 50 лет) при теплоизоляции нижней части здания. Снежный покров, косые дожди, туманы, грунтовые воды и другие атмосферные, а также антропогенные факторы создают условия повышенной влажности. Но благодаря нулевому водопоглощению ЭПП вода не ухудшает его уникальную способность хранить тепло (теплопроводность до 0,034 Вт/м•К). Прочный, экологически безопасный, биостойкий материал надежен и для утепления полов. ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает высокую энергоэффективность жилых и других зданий и играет важную роль в обеспечении комфорта живущих или работающих там людей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7