BIM-технологии: новые подходы в контроле сферы строительства

BIM-технологии: новые подходы в контроле сферы строительства

В настоящее время подобное моделирование уже активно применяется. Благодаря этому застройщики получают возможность оптимизировать рабочие процессы и повышать скорость строительства.

Одной из особенностей BIM-моделирования выступает возможность онлайн-контроля за ходом ведения работ, на основе созданной ранее модели и сопоставления реальных и планируемых сроков.

В будущем при использовании в строительстве технологий проектного финансирования компании, пользующиеся BIM-моделированием, смогут иметь доступ к кредитным средствам на более выгодных финансовых условиях.

Подобная система моделирования основана на восприятии объекта в качестве единого элемента. Достаточно внести в проект одно изменение, и система самостоятельно просчитает все изменения для других, связанных элементов проекта.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гидроизоляция Плитонит
Строители часто сталкиваются с необходимостью защиты различных поверхностей от проникновения влаги и воды, поскольку отсутствие гидроизоляции может испортить весь комплекс проведенных работ. Комплексное применение средств гидроизоляции обеспечивает высокую эффективность и гарантирует долгий срок эксплуатации объекта. Продукция российско-германской компании MC-Bauchemie – система ПЛИТОНИТ-АкваБарьер – предназначена для гидроизоляции ванных комнат, санузлов, подвалов, бассейнов, фундаментов, балконов. Применяемые в комплексе, средства ПЛИТОНИТ-Ак...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7