"Безмятежная" штаб-квартира благотворительной организации Padre Rubinos

"Безмятежная" штаб-квартира благотворительной организации Padre Rubinos

Архитектурное бюро Elsa Urquijo Arquitectos разработало новый проект штаб-квартиры благотворительной организации Padre Rubinos, расположенной в испанском городе Ла-Корунья. Изначально она специализировалась на помощи бездомным, затем также стала заниматься детскими садами и домами престарелых.

Целью архитекторов было создать безмятежное место, в котором люди были бы окружены атмосферой спокойствия и умиротворения. Большую часть нового комплекса занимает дом престарелых. Часть комплекса поделена на зоны для решения 3 задач: проживания, питания и оказания социальной помощи.

Общие пространства, а также терапевтические кабинеты расположены на первом этаже; два этажа выше оснащены под жилые комнаты. Кроме того, один этаж занимает детский сад.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепление стен дома стекловолокном
Изначально при постройке, с помощью современных материалов и соблюдая нынешние технологии строительства легко добиться надёжной теплоизоляции зданий. А что делать тем, чьи дома отстроены по старинке, из недорогого бруса малого сечения или имеющих тонкие стены, порой в полкирпича. Если летом в них ещё как-то можно укрыться от палящего солнца, то, что делать зимой? С большим трудом и колоссальными затратами такой дом можно отогреть. Но ведь это может быть и загородный дом, в котором проживают, время от времени. Накопленное тепло в таком доме прод...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7