"Безмятежная" штаб-квартира благотворительной организации Padre Rubinos

"Безмятежная" штаб-квартира благотворительной организации Padre Rubinos

Архитектурное бюро Elsa Urquijo Arquitectos разработало новый проект штаб-квартиры благотворительной организации Padre Rubinos, расположенной в испанском городе Ла-Корунья. Изначально она специализировалась на помощи бездомным, затем также стала заниматься детскими садами и домами престарелых.

Целью архитекторов было создать безмятежное место, в котором люди были бы окружены атмосферой спокойствия и умиротворения. Большую часть нового комплекса занимает дом престарелых. Часть комплекса поделена на зоны для решения 3 задач: проживания, питания и оказания социальной помощи.

Общие пространства, а также терапевтические кабинеты расположены на первом этаже; два этажа выше оснащены под жилые комнаты. Кроме того, один этаж занимает детский сад.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гидроизоляция Кальматрон.
Кальматрон - это защитный материал с проникающим действием. Кальматрон способен надежно защитить строительные материалы от воздействия влаги и агрессивных сред. В его состав входят: портландцемент, высушенный, очищенный и фракционированный кварцевый песок и комплекс химических минеральных добавок. Принцип действия Кальматрона основан на взаимодействии воды с цементом и образовании при этом насыщенного электролитического состава, который благодаря Осмотическому подсосу проходит вглубь структуры бетона по капиллярам и порам. После этого внутри бе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7