BASF открывает производство добавок для бетона в Кении

BASF открывает производство добавок для бетона в Кении

На днях в Кении (г. Найроби) состоялось торжественное открытие нового производственного предприятия BASF. Новый завод будет заниматься производством химических добавок для бетона и позволит концерну более полно удовлетворить растущий в Восточной Африке спрос на строительную химию.

- Теперь у нас есть возможность быстро поставлять клиентам необходимые добавки для любых бетонных смесей как в крупные города, так и на предприятия в удаленных районах, – рассказал Дик Перчес, глава подразделения строительной химии BASF в странах Европы, Ближнего Востока, Западной Азии и СНГ.

Добавки BASF созданы для повышения качества производимого бетона: материал становится прочнее, повышается его технологичность, упрощается процесс применения. Это особо важно для городских районов (например, в Найроби или в Кампале, столице Уганды), где транспортировка смесей на строительную площадку может занимать много времени в связи с интенсивным движением.

Кения представляет наиболее быстро растущий в Восточной Африке рынок строительной химии. «Освоение развивающихся рынков – неотъемлемая часть стратегии BASF, – рассказал Лоран Тентурье, старший вице-президент BASF в СНГ, Африке и на Ближнем Востоке. – В связи с этим к 2020 году мы постараемся удвоить продажи на континенте». В Африке цемент – дорогой и дефицитный продукт. Благодаря материалам BASF, по словам компании, в некоторых смесях он может быть частично заменен. Кроме того, концерн надеется помочь строителям работать в соответствии с требованиями по экологии и энергоэффективности зданий.

Новый завод в Найроби – это очередной этап реализации стратегии укрепления международного бренда Master Builders Solutions. Среди преимуществ предприятия – доступ к сети дорог и близость к морскому порту Момбаса, что облегчает доставку сырья и экспорт продукции в соседние страны: Южный Судан, Уганду, Руанду, Танзанию.

Читать по теме: Рынок водоосновных покрытий достигнет $ 77,838 млрд в течение 5 лет

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строительство панельных домов
Строительство панельного дома осуществляется посредством крупных плит или железобетонных изделий, которые предварительно изготавливаются заводским способом. Данным методом зачастую возводятся крупные административные, а также жилые здания. В современные дни наиболее широко распространены два основных типа панельных построек. Ими являются панельно-каркасные здания и крупнопанельные бескаркасные сооружение. Причем, бескаркасные постройки имеют большее распространение.Панельно-каркасные здания, к примеру, дома, относящиеся к серии 1-МГ-600, могут...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7