Archea Associati разработали необычный проект Музея керамики в Китае

Archea Associati разработали необычный проект Музея керамики в Китае

Итальянское архитектурное бюро Archea Associati разработало проект комплекса зданий Музея керамики в китайской провинции Хунань. В комплекс вошли: собственно здание музея керамики, отель, входное пространство и главное здание.

Пространство получилось геометрически очерченным, контуры зданий напоминают разнообразные глиняные вазы. Цветовая гамма фасадов восходит от серовато-белого к глубокому желтому и терракотовому.

Специфически закрученное расположение зданий на участке обеспечивает большое количество свободного пространства и в то же время позволяет поддерживать ощущение близости зданий и единства всего комплекса.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Кровля из керамопласта
Керамопласт — интересный кровельный материал, выпускается в России с 2000 года, отлично подходит для нашего не мягкого климата, выдерживает температуры от -60 до +80. У людей его использующих вызывает в основном положительные отзывы. Стоимость керамопласта ниже чем у ондулина и немного выше чем у шифера. Материал прочный, но легко пилится, сверлится, режется, более гибкий, чем шифер — можно уложить на крыши любых форм. Листы выпускают одинакового размера — 200 на 87 см, но есть и маленькие, с длиной 56 см — для имитирования черепичной крыши; вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7