АО «Новоросцемент» объявляет о повышении отпускных цен на производимый цемент в среднем на 4%.

АО «Новоросцемент» объявляет о повышении отпускных цен на производимый цемент в среднем на 4%.

Так, с 1 июля 2017 г., стоимость цемента марки ПЦ500Д0 для конечных потребителей составит 5000 р./т с доставкой ж/д транспортом и 5200 р./т с доставкой автомобильным транспортом. 

Данное повышение позволит частично компенсировать рост цен на энергоносители (газ, электроэнергию, ГСМ) и входящее сырье, который наблюдался как в первом полугодии текущего года, так и в прошлые годы, когда цены на цемент снижались или оставались стабильными. Особенно существенный рост в последние 12 месяцев наблюдался на основные технологические компоненты: железосодержащие добавки, гипс и бокситы, что связано с резким (до 50%) скачком ставок на полувагоны во второй половине 2016 года и первой половине 2017 года. 
Источник: beton.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Однокомпонентный клей для усадочных и температурных швов — Пенепокси
На отечественном рынке представлено огромное количество материалов, используемых для герметизации швов, а также в процессе восстановления и ремонта конструкций в местах, характеризующихся высоким уровнем залегания грунтовых вод. Одним из наиболее качественных является пенепокси клей, представляющий собой однокомпонентную консистенцию из модифицированного полимера. С этим материалом герметизация деформационных швов будет качественной и надежной. Речь идёт об эластичном материале, характеризующимся исключительными адгезионными свойствами. К основ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7