Анкеры fischer доказали свою эффективность в сложных условиях при расширении метро в Индии

Анкеры fischer доказали свою эффективность в сложных условиях при расширении метро в Индии

Строители метро в Калькутте (Индия) применили анкеры fischer, мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений, для опорных конструкций и для крепления облицовки с гранитными панелями на станциях.

Всего было использовано около 30 000 изделий fischer.Это анкеры с подрезкой FZP II (в сочетании с китайским решением для основания конструкции, состоящим из C-образных скоб и L-образных угловых профилей) и анкеры с болтами fischer FBN II, которые подходят для гибкого применения в бетоне без трещин.

«Нашего клиента особенно убедил тот факт, что системное решение fischer, которое крепит облицовку стен на станциях, отвечает высоким требованиям безопасности проекта. Оценка (ETA) и сертификаты качества продукции fischerобеспечивают дополнительную гарантию продукции компании», — говорит Ян Циммерманн, менеджер по маркетингу фасадных систем в ГК fischer.

Компания fischer спроектировала фасадные системы по индивидуальному заказу и предоставила стационарный сверлильный станок SBN 502 для создания отверстий в фасадных панелях из природного камня с использованием метода алмазного сверления.

Калькутта занимает третье место среди городских агломераций Индии после Мумбая и Дели: это около 14 миллионов человек. Чтобы обеспечить их надёжной транспортной инфраструктурой, компания Kolkata Metro Rail Corporation систематически расширяет сеть городского метро.

В настоящее время в стадии строительства находится вторая линия, пролегающая с востока на запад, которая приобретает всё большее значение. По завершении она соединит Калькутту с Ховрахом, соседним городом, а также ключевые коммерческие центры и две из важнейших железнодорожных станций. Ожидается, что линия будет полностью введена в эксплуатацию в 2022 году.

Станции — важная часть этой уникальной системы. Их стены состоят из переработанного бетона, железобетона и кирпича. Проектировщики и архитекторы, инженерно-строительная компания из Мумбая Afcons и московская проектно-строительная компания Aecom Designs, использовали тяжёлые гранитные панели в качестве облицовки. Эксперты изучали, как установить их, обеспечив при этом максимальную безопасность персонала и пассажиров. Выбор планировщиков и подрядчиков пал на анкеры с подрезкой fischer. Компания fischer India предоставила интегрированный вариант из опорной конструкции и крепёжного решения.Последнее учитывает тяжёлые динамические нагрузки в качестве специального требования проекта, а также позволяет при необходимости демонтировать гранитные панели на более позднем этапе.

Удай Шикхаре, национальный технический менеджер fischer India, отметил, что компания предоставила клиенту не только продукт, но и комплексное обслуживание, сопровождая на различных этапах проекта, что также способствовало успешному сотрудничеству.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сыпучие строительные материалы не рудного происхождения
Сыпучие материалы применяются в любой области строительных работ - от ремонта в маленькой квартире и до строительства больших объектов. Сыпучие материалы часто применяются и в строительстве дорожных покрытий. Часто применимы в хозяйственных сферах. Виды материалов и расчет пожароопасности в самые короткие сроки Помните - расчет пожароопасности в самые короткие сроки очень важен, вне зависимости от класса строящего строения и его значимости. Плотность - самый главный показатель, который влияет на различие в сыпучих материалах. Плотными считаются...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7