Альтернативное строительство: создан строительный материал из картофельных очистков

Альтернативное строительство: создан строительный материал из картофельных очистков

Дизайнеры и ученые создали абсолютно новый строительный материал из картофельных очистков, решив вопрос с отходами из картофельной кожуры. Как результат эксперимента, был получен экологичный заменитель древесины.

Практически все строительные материалы, подобные древесноволокнистой плите средней плотности (МДФ) в своем составе содержат токсичные вещества и формальдегид. Кроме того, что этот материал вреден для окружающей среды, у него еще и короткий срок службы.

Как утверждают изобретатели, плиты Chip[s] Board не содержат никаких вредных для здоровья веществ и не оказывают разрушающего влияния воздействия на окружающую среду.

Для создания вяжущего вещества, которое заменяет формальдегид, дизайнеры путем различных процессов очистили картофельные отходы.

Полученным веществом пропитали волокна кожуры картофеля, бамбука, хмеля и переработанной древесины. Затем из композита, используя метод горячего прессования, создается лист. Готовый материал можно использовать в качестве строительного материала и для изготовления мебели.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Деревянные бытовки
В настоящее время бытовки пользуются большим спросом. Спектр их применения огромен. Ни одно строительство не обходится без сооружения временного универсального жилья. В этом качестве выступают бытовки. Бытовки размещают на садовых участках. В них можно хранить садовый инвентарь. Можно использовать как временное жилье при строительстве дачного дома. Такие сооружения имеют небольшой вес. Их легко перемещать. Бытовку часто используют в качестве сарая или кухни. Можно оборудовать ее под гостевой домик или баню. Многие люди приделывают к бытовке шас...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7