Агентство S&P оценило состояние российского рынка недвижимости

Агентство S&P оценило состояние российского рынка недвижимости

Рынок недвижимости в России пережил пик рецессии и начнет свой рост в следующем году, вслед за общим подъемов ВВП станы. Об этом говорится в материалах международного рейтингового агентства S&P Global Reitings.

Восстановление рынка эксперты ожидают как в жилом, так и коммерческом сегменте, однако по первому прогнозы S&P более оптимистичны, поскольку застройщики жилья менее подвержены валютным рискам.

По итогам текущего года в сегменте жилой недвижимости аналитики компании ожидают падение продаж и снижение цен в реальном выражении. У рейтингуемых S&P девелоперов объемы продаж снизятся на 10 - 15%, прогнозирует агентство. В свою очередь, цены на первичном рынке повысятся на несколько процентов, но их рост в любом случае будет ниже уровня инфляции в России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

История возникновения цемента, его виды и применение
Книга "Трактат об искусстве приготовлять хорошие строительные растворы" была издана в Петербурге в 1822 году. Автор этой книги, который по профессии был строителем, через несколько лет написал новую книгу о приготовлении бетона и цемента, как их можно использовать для скрепления камней или кирпичей при строительстве различных сооружений Англичанин Д. Аспинд в 1824 году запатентовал изготовление цемента. В качестве сырья использовалась известковая пыль, которая была смешана с глиной. В результате получали серый материал, который получил название...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7