3М предлагает новые клейкие ленты для ремонта

3М предлагает новые клейкие ленты для ремонта

3М представила на строительном рынке новую клейкую ленту для промышленного маскирования. Компания выпустила 5 лент, которые различаются в зависимости от назначения и сферы применения по степени адгезии (сцепления клейкого слоя с поверхностью), прочности, максимальному удлинению, толщине и температуростойкости.

Для базовых работ внутри помещения подойдет лента 101+, это экономичное решение для маркировки, временной фиксации, герметизации и упаковки.

Лента 201+ более прочная. У этого материала гладкая и гибкая бумажная основа, он прекрасно подходит для обвязки, маркировки и идентификации.

Желтая лента 301+ для промышленного маскирования при окраске, временной фиксации, маркировки, цветового кодирования и герметизации, выдерживает температуру до 107 С в течение 30 минут. Такая лента нужна для маляров промышленных предприятий. Она дает четкую линию окраски, обладает хорошей прилегаемостью к неровным поверхностям и не пропускает краску. Яркий цвет обеспечивает хорошую видимость ленты.

Зеленая лента 401+ еще более температуростойкая, и выдерживает до 121 С в течение 30 минут. Отлично крепится к металлу, стеклу, резине и пластику. Зеленая основа улучшает видимость и аккуратность работы в процессе маскирования. Используется в промышленном маскировании, включая двухцветную окраску грузовиков, автобусов, прицепов, поездов, пожарных машин, машин скорой помощи и самолетов.

Высокотемпературная маскирующая лента 501+ имеет максимальную степень промышленной эффективности. Этот материал идеально подходит для маскирования с сушкой краски в печи, а также при нанесении покрытия в трубы. Температурная стойкость - до 160 С в течение 30 минут.

Ширина лент зависит от запроса заказчика и может быть от 9 мм до 1490 мм. Они наносятся и удаляются одним куском, после применения не оставляют следов на поверхности. Оптимизация и усовершенствование производственного процесса позволило снизить стоимость лент на 10-15%.

Широкая сфера использования и специфичные технические характеристики позволяют новым клейким лентам удовлетворить спрос на большую часть применений на промышленном рынке. Сегодня маскирующие ленты используются для изолирования ремонтируемых участков, а также для маскирования и защиты не подлежащих окраске участков деталей и поверхностей от попадания краски и загрязнений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Расчет основания фундамента
Для того, чтобы провести грамотный расчет фундамента, нужно провести предварительные измерительные работы. Сначала, вам необходимо провести анализ грунта и определить его состав. Далее, вы должны провести анализ глубины залегания грунтовых вод, их активность, а так же , определить глубину промерзания грунта. Так же , вы должны определить , какая нагрузка на фундамент будет осуществляться. Уже исходя из этих показателей, вы должны принять решение о площади основания фундамента и глубине его заложения.Нагрузки на фундамент бывают временные и пост...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7