3М предлагает новые клейкие ленты для ремонта

3М предлагает новые клейкие ленты для ремонта

3М представила на строительном рынке новую клейкую ленту для промышленного маскирования. Компания выпустила 5 лент, которые различаются в зависимости от назначения и сферы применения по степени адгезии (сцепления клейкого слоя с поверхностью), прочности, максимальному удлинению, толщине и температуростойкости.

Для базовых работ внутри помещения подойдет лента 101+, это экономичное решение для маркировки, временной фиксации, герметизации и упаковки.

Лента 201+ более прочная. У этого материала гладкая и гибкая бумажная основа, он прекрасно подходит для обвязки, маркировки и идентификации.

Желтая лента 301+ для промышленного маскирования при окраске, временной фиксации, маркировки, цветового кодирования и герметизации, выдерживает температуру до 107 С в течение 30 минут. Такая лента нужна для маляров промышленных предприятий. Она дает четкую линию окраски, обладает хорошей прилегаемостью к неровным поверхностям и не пропускает краску. Яркий цвет обеспечивает хорошую видимость ленты.

Зеленая лента 401+ еще более температуростойкая, и выдерживает до 121 С в течение 30 минут. Отлично крепится к металлу, стеклу, резине и пластику. Зеленая основа улучшает видимость и аккуратность работы в процессе маскирования. Используется в промышленном маскировании, включая двухцветную окраску грузовиков, автобусов, прицепов, поездов, пожарных машин, машин скорой помощи и самолетов.

Высокотемпературная маскирующая лента 501+ имеет максимальную степень промышленной эффективности. Этот материал идеально подходит для маскирования с сушкой краски в печи, а также при нанесении покрытия в трубы. Температурная стойкость - до 160 С в течение 30 минут.

Ширина лент зависит от запроса заказчика и может быть от 9 мм до 1490 мм. Они наносятся и удаляются одним куском, после применения не оставляют следов на поверхности. Оптимизация и усовершенствование производственного процесса позволило снизить стоимость лент на 10-15%.

Широкая сфера использования и специфичные технические характеристики позволяют новым клейким лентам удовлетворить спрос на большую часть применений на промышленном рынке. Сегодня маскирующие ленты используются для изолирования ремонтируемых участков, а также для маскирования и защиты не подлежащих окраске участков деталей и поверхностей от попадания краски и загрязнений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Проекты бань. Особенности парилки
При выборе проекта бани обратите внимание на парилку. Размер имеет ключевое значение. От этого зависит, сколько человек одновременно могут париться. Лучше считать, сколько могут спокойно лечь и не мешать друг другу. По практике, в 95 % случаев в баню ходят вдвоем, максимум втроем. Поэтому, в большинстве случаев, все крутится вокруг размеров от 2м х 2м, до 2,,5м х 2,5м. Пространство позволяет изготовить Г - образные полки для двоих. Форма и высота полок, мощность и способ протопки печи, вентиляция - все взаимосвязано. Одноярусные полки использую...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7