19 тысяч молодых семей получат жилье в 2015 году

19 тысяч молодых семей получат жилье в 2015 году

Правительством Российской Федерации утверждено распределение регионам в 2015 году субсидий из федерального бюджета, которые будут направлены на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы.

Всего на данные цели из федерального бюджета выделено 4 млрд рублей. Социальные выплаты до конца года получат 18,91 тысяч молодых семей.

«Минстрой России до конца июля планирует заключить соглашения с регионами, которые прошли конкурсный отбор для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», - сообщил на рабочем совещании замглавы Минстроя России Олег Бетин.

Планируется, что ФЦП «Жилище» будет продлена до 2020 года. Минстрой России уже подготовил новую редакцию программы, согласовал ее компетентными ведомствами и внес в Правительство Российской Федерации. Документ находится на стадии утверждения.

В указанной редакции программы планируется реализовывать 5 подпрограмм: обеспечение жильем молодых семей, стимулирование программы жилищного строительства субъектов Российской Федерации; выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством; обеспечение жильем иных категорий граждан; модернизация коммунальной инфраструктуры.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Клей для дерева
В строительстве очень важно иметь хороший клей, очень часто он нужен при склеивании различных деталей, в том числе и из дерева. Если необходимо приклеить обои или стеклообои, то в этом случае поможет клей для дерева. А если вам понадобился клей для паркетной доски, по ссылке вы найдете широкий выбор. Недорогой, но очень качественный, он сгодится и для склейки картона, кожи, стеклохолстов, МДФ, ДСП, и других материалов. Такой клей для дерева обладает повышенной прочностью и отлично скрепляет различные поверхности. Он морозостоек, не токсичен и б...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7