14 банков готовы открывать спецсчета на капитальный ремонт

14 банков готовы открывать спецсчета на капитальный ремонт

Для обеспечения сохранности накапливаемых собственниками на капитальный ремонт средств, законодательно установлена возможность открытия таких специальных счетов только в российских банках, величина собственных средств которых составляет не менее чем 20 миллиардов рублей. По данным ЦБ РФ, в настоящее время этому требованию соответствуют 42 кредитных учреждения.

По информации регионального оператора капитального ремонта - Фонда модернизации ЖКХ муниципальных образований Новосибирской области, в настоящее время уже 14 кредитных учреждений, действующих на территории области, разработали продукты, которые отвечают требованиям Жилищного кодекса РФ. Они готовы открывать и обслуживать специальные счета для накопления средств на капитальный ремонт.

К специальным счетам предъявляются особые требования и ограничения. В частности, с них нельзя списывать средства на иные цели кроме как проведение капитального ремонта. Со списком кредитных организаций, уже готовых открывать специальные счета капитального ремонта, и конкретными условиями банков можноознакомиться на сайте Фонда модернизации ЖКХ муниципальных образований Новосибирской области.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристики швеллера
Швеллер – один из наиболее распространенных типов металлопроката. По виду он напоминает российскую букву «П». Продукция делится на два вида: гнутую и горячекатанную. Главным образом его производят из горячих заготовок на специализированных станках. Выбрать и приобрести качественный нержавеющий металлопрокат вы можете тут. Сначала рассмотрим стальной горячекатанный Его производство регламентируется ГОСТом 535-88 с параллельными гранями полок, а внутренние полочные грани имеют уклон, который не должен быть более 10%. Сортамент материала обязан со...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7